Крым может остаться без света в любой момент

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

электросетиИз-за нестабильности поставок электричества из Украины Крым может остаться без света в самый неожиданный момент.

Кризис в топливно-энергетической системе в Украине все еще не решился, а это значит, что система может дать неожиданный сбой и электропитание потребителей, живущих в Крыму, может быть прекращено без предупреждения. Об этом рассказал вице-премьер Правительства России Аркадий Дворкович.

— В любой момент система может дать сбой из-за нестабильной ситуации в Украине, — цитирует Аркадия Дворковича ТАСС. — Сейчас между энергетиками Украины и России есть рабочие контакты по вопросам энергообеспечения Крыма. Мы за это платим и платим достаточно много.

По словам замминистра топлива и энергетики Крыма Сергея Бедрых, на данный момент все заявки Крыма по поставке электроэнергии полностью удовлетворяются украинской стороной.

«Проблем с энергоснабжением нет», — заверил он.

«На сегодняшний день стабильно получаем 910 МВт по магистральным сетям со стороны Украины. Добыча по газу собственная по газу 5,15 млн куб. м. Также работает собственная генерация полуострова», — сказал Бедрых.

Напомним, 24 декабря Украина без предупреждения полностью отключила подачу электроэнергии в Крым. 26 декабря ситуация повторилась. В связи с этим на полуострове возникли перебои с отоплением, мобильной связью и интернетом.

Читайте также: