Крым национализирует 143 украинских комбайна, находящихся в Джанкое

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Полюшкин проверил урожай

Полюшкин

В ближайшее время будут национализированы 143 комбайна, находящиеся на Джанкойской военной базе, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин в ходе заседания Постоянной комиссии Государственного совета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике.

По словам министра, большая часть комбайнов пригодна для работы, также есть инженеры и экипаж для их обслуживания из числа крымских и украинских граждан.

«Дефицит зерноуборочной техники в Крыму немного восполнится за счет этих комбайнов. Основное количество техники мы арендуем в Украине. Они готовы продолжать сотрудничать с нами. При этом около 100-150 комбайнов планируется завезти из регионов Российской Федерации. Плюс мы имеем небольшой собственный парк. Вся техника готова к уборочной кампании», – отметил он.

Николай Полюшкин подчеркнул, что урожай этого года находится под угрозой из-за серьезного недостатка осадков в Крыму в марте-апреле, что повторяет проблему засухи прошлых двух лет.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Надо бы проверить, как эти комбайны использовались 23 года и выяснить, кто на государственной технике обрабатывал арендованную землицу и что мы с этого получили в бюджет. Вот первое задание для русской прокуратуры.

    • Аноним:

      Не русской, а российской… Вопросы о целевом использовании техники в предыдущие 23 года надо задавать украинским следователям. УПС! Надо было!!!

      • Аноним:

        Вот пусть и проверят всех украинских сотрудников.

  2. Отставной майор:

    Комбайнам 2-3 года… это машины Саши Януковича, которые летом бороздили Крым и юг Украины, а на зиму их оставляли на хранение на аэродроме Джанкоя, но вояки потихоньку их растаскивали… так что часть комбайнов придется ремонтировать …

    • Аноним:

      То есть отважный джанкойский гарнизон охранял комбайны Яныка?

    • Прохожий аноним:

      А говорите, что Украина ничем не помогала Крыму. Подумать, может еще что вспомнится?А красивый вокзал?Не расколупали еще ?