Крым опустился на 2 место в общероссийском рейтинге «убитых дорог»

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  

Крым занял 2-е место в общероссийском рейтинге регионов с самыми разбитыми дорогами.  Еще хуже дороги в Московской области. Об этом сообщили создатели проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Больше всего «убитых» дорог выявили жители Московской области – 877 участков, на втором месте Республика Крым с 838 участками, на третьем – Рязанская область с 807 участками.

Активисты ОНФ в Крыму отметили, что регион наконец-то перестал быть абсолютным лидером по убитым дорогам России. 143 отремонтированных в Крыму участка в этом году – это, по словам общественников, те дороги, диалог по которым шел в оперативном режиме и дополнительно учитывался при изменении уже сформированных планов работ. При этом, особое внимание уделяется качеству проводимых работ.

На сегодняшний день более 10 отремонтированных участков вновь получили статус «убитых» в связи с новыми ямами, особенно это актуально для Южнобережного и Севастопольского шоссе в районе Ялты.

В следующем году общественники намерены добиться ремонта подавляющего большинства «убитых» дорог и первоочередного их включения в планы работ администрации. Подобные договоренности уже достигнуты с администрациями Симферополя, Джанкоя, Керчи, Феодосии и Ялты, а также Службой автомобильных дорог Крыма.

По данным ОНФ, с начала работы проекта на интерактивную карту россияне нанесли около 25 тыс. участков, требующих ремонта. Почти треть из них отремонтированы либо включены в планы ремонта на следующий год.

Читайте также: