В Крым приехала синагога на колесах — мицва-танк: видео

Новость в соцсетях
  • 66
  •  
  •  
  •  

мицва-танкВ рамках ежегодной еврейской этнографической экспедиции в Крым прибыла передвижная синагога – мицва-танк. Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма.

Экспедицию в Крым возглавил сын главного раввина России Хези Лазар, который пояснил, что главная цель акции — пробудить интерес евреев к знаниям и традиции своего народа.

«Мицва-танк – это синагога на колесах. Мы намерены посетить ряд крымских городов с целью познакомить крымчан с иудаизмом, еврейскими традициями и историей. На борту каждой передвижной синагоги находится религиозная литература и предметы культа, которые помогут желающим выполнить религиозные обряды», — пояснил Лазар.

В экспедиции принимают участие молодые раввины, студенты йешив — высших еврейских религиозных учебных заведений из России, Израиля и стран СНГ.

Экспедиция пробудет в Крыму 15 дней. 2 августа увидеть мицва-танк смогут севастопольцы, 3 августа – ялтинцы, 5 августа – феодосийцы, 6 августа – керчане.

Читайте также: