В Крым завезут дизтопливо для аграиев по 7,3 гривны за литр (27,74 рубля)

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Полюшкин проверил урожай

Полюшкин проверил урожай

Дизельное топливо для крымских аграриев станет вдвое дешевле за счет прямых поставок из России. Об этом сообщил министр агрополитики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин.

«По предварительным расчетам, цена будет 7,3 гривны за литр (27,74 рубля), это почти в 2 раза ниже текущего уровня», — сказал он.

Договоренность о поставках дизтоплива в Крым достигнута со ставропольской «Южной топливной компанией», уточнил министр.

«Они готовы открывать здесь свое представительство и прямолинейно, без местных посредников, наших нефтеторгующих компаний, поставлять нефтепродукты автомобильным транспортом», — отметил глава крымского министерства АПК.

Годовая потребность в топливе для нужд агропромышленной отрасли Крыма составляет 42 тыс тонн дизтоплива и 9,5 тыс тонн бензина. Потребность в топливе для проведения посевной компании в регионе составляет 12 тыс тонн, весенние полевые работы выполнены на 70%, уточнил Полюшкин. Хозяйства в настоящее время обеспечены ГСМ для проведения оставшегося объема весенне-полевых работ, продолжил он.

Стоимость дизельного топлива на АЗС Крыма сегодня колеблется в диапазоне 12-12,3 гривны за литр (45,6-46,74 рубля).

ООО «Южная топливная компания» зарегистрировано в Ставрополе. Компания специализируется на оптовых поставках ГСМ, осуществляет деятельность в 24 регионах России и располагает собственными мощностями для хранения нефтепродуктов, сообщает  «Крыминформ».

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Кто-то из Джанкоя хорошо нагреется на махинациях с колхозным топливом, я подозреваю, что это будет местный нефтебарон который прилюдно подлизывался в Москве к Жирику.

  2. Аноним:

    Да, похоже у кого-то уже светятся глаза и чешутся ладошки)))) Дизель по такой цене))) Сколько колхозников появится на бумаге, подумать страшно)

    • Аноним:

      Предсказываю появление ещё нескольких пансионатов на ЮБК в собственности Юревича. Не даром же он руки целовал Жириновскому. Сто пудов получит право на распил колхозного топлива.