«Крымавтодор» самоустранился от расчистки заснеженных дорог на полуострове

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  

За сутки крымские спасатели оказали помощь водителям более 30 большегрузных автомобилей, которые не справлялись с управлением или не могли проехать из-за гололеда на Грушевском перевале. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.

«За прошедшие сутки крымские спасатели оказали помощь водителям более 30 большегрузных автомобилей на трассе Симферополь – Керчь, на участке автодороги Грушевка – Старый Крым, Насыпное – Отважное и район села Лесное. Забуксовавшие на гололеде фуры разворачивало, в результате чего проезд по автодороге был невозможен», – говорится в сообщении.

При этом начальник главного управления МЧС России по Крыму Сергей Шахов отметил, что к снегопаду в Крыму дорожные и коммунальные службы подготовились плохо.

«Вчерашний день показал, что к обильному снегопаду и непогоде в Крыму дорожные и коммунальные службы должны были готовиться более тщательною. По моему мнению, необходимо извлечь урок из вчерашних событий, зима еще только начинается и впереди нас ждет еще не один снегопад», – сказал Шахов.

В свою очередь глава Крыма С. Аксёнов отметил работу МЧС на Грушевском перевале и полное отсутствие там техники «Крымавтодора».

«По информации МЧС, со вчерашнего дня на Грушевском перевале застряли 16 фур, и ночью их растаскивали. На месте не оказалось ни Службы автомобильных дорог, ни «Крымавтодора» – никого, кто должен заниматься расчисткой дороги. Там нет ни знаков никаких, никто цепи не проверяет у большегрузов, могут ли они подняться или спуститься на перевал», – сказал глава Крыма.

В связи с этим, по словам Аксёнова, уже проводится служебное расследование.

«Принять меры в отношении подведомственных ГУПов министерства транспорта, особенно по работе на перевалах, ведь всем известны слабые точки. Минтрансу подготовить служебную записку вице-премьеру Олегу Казурину, он уже служебное расследование по этому поводу проводит», – подытожил Аксёнов.

Читайте также: