Крымчане признались немцам и американцам, что рады «аннексии»

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

референдумВоссоединение Крыма с Россией на Западе расценивают как незаконную одностороннюю агрессию, пишет американское издание Christian Science Monitor. Оно отмечает, что Москве пришлось заплатить за это немалую цену: экономика России «проседает под грузом западных санкций», к тому же пострадал международный образ страны, сообщает ИноТВ.

«Однако по меньшей мере одна группа людей, похоже, относительно довольна таким развитием событий. Это сами крымчане», — отмечает издание.

Согласно результатам телефонного опроса жителей Крыма, проведённого специалистами из Германии, более 80% его участников положительно оценивают присоединение к России.

Такие же результаты — отдельно от своих немецких коллег — получили и два американских профессора,  работавших с независимым Левада-Центром в Москве.

В результате проведённого ими более строго опроса выяснилось, что 84% населения Крыма считают правильным вхождение полуострова в состав России.

«Присоединения к России Крыма было незаконным актом по международному праву, [но] это также акт, который пользуется широкой поддержкой жителей полуострова», — пишут авторы опроса.

Издание отмечает, что Владимир Путин, по его же словам, знал о положительном отношении крымчан к воссоединению с Россией ещё до того, как на полуострове прошёл референдум. В данном случае The Christian Science Monitor ссылается на ещё не вышедший на экраны документальный фильм «Крым. Путь на Родину». В нём президент РФ заявил, что ещё до референдума был проведен тайный опрос, который выявил, что 75% населения Крыма положительно относятся к присоединению полуострова к России.

Читайте также: