Крымэнерго возобновило нормальное энергоснабжение крымчан

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Электроэнергия«ДТЭК Крымэнерго» возобновило нормальное энергоснабжение потребителей после снятия ограничений в Крымской электроэнергетической системе, сообщили нам в Отдел по корпоративным коммуникациям компании.

16 апреля в 9:26 в Крыму было обесточено до 450 МВт нагрузки из-за отключения в сетях национальной энергетической компании «Укрэнерго».
В 11:05 все ограничения потребления электроэнергии в Крыму сняты Крымской электроэнергетической системой «Укрэнерго». После этого начались операции по возобновлению электроснабжения отключенных потребителей.

«Неисправностей в работе оборудования и линий электропередачи «ДТЭК Крымэнерго» не было. Обрыв линий произошел за пределами Крыма. К сожалению, наши потребители испытывали трудности, так как нам ограничили нагрузку. Пришлось отключать бытовых потребителей, чтобы обеспечить электроэнергией стратегически важные объекты: водоканалы, больницы, промышленные предприятия. После снятия ограничений энергетики «ДТЭК Крымэнерго» сработали оперативно и в течение 10 минут подключили всех потребителей. Сейчас проблем с энергоснабжением нет. Напряжение также в норме», — сказал технический директор ПАО «ДТЭК Крымэнерго» Дмитрий Кравчук.

Читайте также: