Крымская делегация прибыла в Дамаск

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Крымская делегация, в состав которой входят глава Республики Крым Сергей Аксёнов и глава крымского парламента Владимир Константинов, прибыла в столицу Сирии Дамаск. Об этом сообщила пресс-служба главы Крыма.

«В программе визита запланированы встречи с высшим руководством Сирийской Арабской Республики, также будут обсуждаться проекты создания совместной судоходной компании и торгового дома», – говорится в сообщении.

В рамках поездки властями Крыма и провинции Латакия планируется подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве регионов. Помимо этого пройдет ряд переговоров с представителями министерств и ведомств Сирии с участием министра экономики и внешней торговли САР Самера Аль-Халиля.

«Есть уже конкретные предложения для таких предприятий, как ООО «Керченский стрелочный завод», ООО «КТЗ Красноперекопский трубный завод», АО «Завод «Фиолент», АО ЭМЗ «Фирма Сэлма» по поставке электротехнического оборудования, поставке ржаной пшеничной муки из Крыма в Сирийскую Арабскую Республику», – написал Аксёнов на своей странице в Facebook.

В состав крымской делегации также вошли постоянный представитель Республики Крым при президенте Российской Федерации Георгий Мурадов, член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди, экс-полпред президента в СКФО Олег Белавенцев, сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров, представители министерств промышленной политики, курортов и туризма Крыма и др.

Читайте также: