Крымская промышленность в ожидании заказов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Крымская промышленность в ожидании заказов. Предприятия полуострова готовы выпускать и труборезы, которые понадобятся для прокладки будущего газопровода со стороны Кубани, и строительные материалы для будущего моста, и морские суда, и многое доугое. Однако на сегодняшний день все это остается не востребованным, и в Крыму одной из основных проблем промышленного комплекса, а также экономики в целом, является недостаточная загрузка существующих производственных мощностей.

Отсутствие заказов сказывается не только на снижении налоговых поступлений в республиканский бюджет, но и угрожает ростом безработицы.

«Недостаточная загрузка порождает риск высвобождения сотрудников промышленных компаний. Кроме того, проблемой является объем оборотных средств, не позволяющий в полной мере реализовать и развернуть потенциал крымских предприятий», — говорит министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник.

По словам министра, предприятия всех отраслей крымской промышленности открыты для новых заказов, так как их мощности загружены ниже потенциала.

По информации агентства е-Крым, в январе-июне 2014 года в Крыму крупные и средние предприятия получили 14,4 млрд. рублей убытка, что почти в четыре раза больше, чем в первом полугодии прошлого года. Убыточно работали 61,8% предприятий полуострова.

Читайте также: