Крымская татарка Джамала стала победительницей «Евровидения-2016»

Новость в соцсетях
  • 5
  •  
  •  
  •  
Швеция. Стокгольм. 14 мая 2016

Представительница Украины Джамала, победившая в финале 61-го международного конкурса песни «Евровидение — 2016», во время церемонии награждения. Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В Стокгольме завершился песенный конкурс «Евровидение».

Победительницей стала крымская татарка Джамала с композицией «1944», посвященной депортации крымских татар. Певица в ходе голосования получила 534 голоса.

Джамала — украинская оперная и джазовая певица. Известность ей принесло выступление на Международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна 2009» в Юрмале, где Джамала получила Гран-при.

Детство Сусаны Джамаладиновой, выступающей под псевдонимом Джамала, прошло в Крыму, в селе Малореченское под Алуштой. Там до сих пор живут ее родители, многочисленные родственники и друзья. Родители Джамалы тоже музыканты. Мама прекрасно поет, преподавала в музыкальной школе. Папа – выпускник дирижерского отделения.

На втором месте Дэми Им из Австралии с песней Sound Of Silence (511 голосов), замыкает тройку лидеров россиянин Сергей Лазарев с песней You Are the Only One (491 голос).

Сергей Лазарев остался доволен своим выступлением на конкурсе: «Каждый раз, когда я выполнял номер, существовал риск, что я могу упасть, но я сделал это, и все прошло хорошо. Публика была фантастической», — заявил певец в интервью шведскому телеканалу CBT (цитата по агентству ТАСС).

В этом году участников конкурса оценивали по новым правилам. Сначала озвучивались оценки профессиональных жюри от каждой страны—участницы, затем к ним суммировались результаты зрительского голосования от каждой из стран.

Читайте также: