Крымские чиновники не должны бояться задержаний за незначительные ошибки

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Аксенов Сергей

Аксенов Сергей

Крымские чиновники не должны бояться задержаний и следственных действий за незначительные ошибки при принятии решений. Об этом сегодня, 7 июля, в начале заседания Совета министров Крыма заявил глава республики Сергей Аксёнов.

Комментируя задержание министра промышленной политики Андрея Скрынника, он заверил, что «это чистая провокация».

«Хочу сказать, что мы разобрались в деталях этой ситуации – абсолютно надуманный материал, не соответствующий действительности», — подчеркнул Аксёнов.

В связи с этим глава Крыма обратился к членам правительства.

«Прошу коллег учесть, что никого из вас никто никому не позволит незаконно задерживать, проводить следственные действия, связанные с тем, что вы каким-то образом допустили незначительные ошибки в части принятия решений, касающихся вопросов состыковки российского и украинского законодательства», — подчеркнул Аксёнов и добавил, что вопрос борьбы с коррупцией и дальше стоит на повестке дня.

«Но наши чиновники такие же граждане, и никто не будет наших чиновников делать жертвами: все, кто честно работает, могут рассчитывать на мою личную защиту и поддержку», — указал глава.

Он сообщил, что вместе с полпредом в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым, спикером Госсовета Владимиром Константиновым будет рассматривать каждый случай задержания должностного лица.

«Гарантирую каждому из вас, что если мы будем понимать, что вы совершили неумышленно действия, не приведшие к вреду для государства и не работали на собственный карман, в нашем лице вы получите поддержку, — отметил Аксёнов. — И никто вообще не будет над вами издеваться.

А то у нас появились деятели, приехали с материка и рассказывают, что крымчане все бестолковые, идиоты, а появились герои определенные, которые что-то хотят поменять.

При этом выплескивая позицию в публичную плоскость – этого не будет, я вам гарантирую».

Свою позицию глава республики попросил не трактовать как попытку «кого-то прикрыть», а пояснил наличием заинтересованных в дестабилизации ситуации и «выставлении Крыма как региона, особо коррумпированного».

Аксёнов отметил, что ситуация во власти Крыма кардинально изменилась, поскольку ранее высокие должностные лица устраивали схемы сбора денег по всей вертикали власти.

«Сегодня этих схем нет, — заверил Аксёнов. – По мелочи, конечно, вопросы будут. И будут они до тех пор, пока мы не поднимем уровень жизни, не создадим условия для работы должностных лиц, не исключим при принятии решений процедуры общения людей с чиновниками».

С целью упрощения принятия решений в спорных ситуациях глава Крыма попросил подчиненных обращаться непосредственно к нему.

«Я готов ответственность за определенные процедуры, которые находятся на грани, взять на себя», — заключил он и попросил членов правительства продолжать выполнять должностные обязанности в текущем режиме, передает Крыминформ.

Читайте также: