Крымские казаки хотят возродить 86 депрессивных сел Крыма

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
атаман Крыма Владимир Миронов

атаман Крыма Владимир Миронов

Крымские казаки хотят возродить на полуострове 86 депрессивных сел, на базе которых можно сформировать казачьи хутора и станицы.

— От бумажной работы я хочу наконец-то перейти к реальному созданию хуторов, в которых от двух десятков до сотни дворов будут вести традиционное хозяйство, с казачьим укладом жизни, — сказал атаман Крымского окружного казачьего общества Владимир Миронов. — Для этого мы выбрали 86 населенных пунктов, которые находятся в упадке. Там люди не живут вообще или остались единицы.

По словам Миронова, казаки будут переселяться в депрессивные села только добровольно, когда там появятся возможности для работы и проживания.

Для переселения планируется использовать федеральные программы по улучшению жилищных условий в сельской местности и поддержке фермеров, а также опираясь на поддержку крымского правительства.

Также Крымское окружное казачье общество готово охранять границу РФ с Украиной. По словам атамана, пограничная служба ФСБ России имеет право нанимать реестровых казаков для охраны рубежей при заключении соответствующего контракта. Кроме того, существует программа переселения в приграничные районы казачьих семей.

Возможно, будет основан казачий хутор в окрестностях Армянска.

Еще, по словам Миронова, крымские казаки могут поддерживать общественный порядок в городах полуострова.

Напомним, Владимира Миронова избрали атаманом Крымского окружного казачьего общества на учредительном большом круге казаков полуострова 7 сентября 2015 года.

Читайте также: