Крымские казаки считают самообороновцев «раковой опухолью Крыма»

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

марш ополченцев КрымаВ Крымском Казачьем Союзе считают деятельность народного ополчения республики неэффективной.

В ходе пресс-конференции в «Аргументах недели – Крым» атаман «Салгирского казачества» Сергей АКИМОВ заявил, что, по его мнению, деятельность общественных организаций не должна коммерциализироваться, иначе последствия могут быть весьма неприятными.

«У нас в Крыму уже есть раковая опухоль под названием крымская самооборона, а все потому что «деньги, деньги, деньги», а чем занимаются даже не очень понятно», – отметил АКИМОВ, выразив также опасение, что отдельные казачьи структуры также могут пойти по неправильному пути.

Начальник штаба Крымского Казачьего союза Игорь Шапкин пожаловался, что за все время дежурства казаков в разных локациях Крыма никто из них не получил заслуженных наград.

Ополченцы с негативной оценкой своей деятельности на территории Крыма не согласны.

«В составе полка Народного ополчения Республики Крым на руководящих постах служат два казачьих атамана. Более того, часть сотрудников полка состоят в казачестве. Мы взаимодействуем в сфере охраны общественного порядка», — сообщил Командир полка Народного ополчения Республики Крым Сергей Турчаненко.

По его словам, полк Народного ополчения Республики Крым коммерческой деятельности не ведет, так как является государственным казенным учреждением.

«Ополчение выполняет функции охраны государственной собственности и общественного порядка республики», — подчеркнул командир полка.

Читайте также: