Крымские налоговики и сотрудники банковской сферы вырабатывают единую стратегию работы на рынках

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Вопрос исключения недобросовестного поведения на рынках рассмотрели в УФНС России по Республике Крым на совместном совещании с территориальными налоговыми органами и представителями РНКБ Банк (ПАО).

Заместитель руководителя налоговых органов Крыма Сергей Крюков напомнил о реализации отраслевого проекта ФНС России «Недобросовестное поведение на рынках».

Чтобы получить полную и достоверную информацию по предпринимателям, работающим на рынках, по суммам арендной платы, дислокации торговых мест, было организовано плотное взаимодействие с администрациями рынков и управляющими компаниями. В марте налоговыми органами было проведено более 90 проверок по регионам на предмет применения предпринимателями контрольно-кассовой техники. Пока были вынесены предупреждения, а не административное наказание в виде штрафа с расчетом на то, что сэкономленные средства пойдут на приобретение кассового аппарата.

«Что же касается сектора легального бизнеса», —  рассказал Сергей Крюков, — «то налоговые органы Крыма готовы работать с ним в открытую. Учитывая сложившуюся из-за пандемии непростую экономическую ситуацию, сэкономить на приобретении дешевой кассовой техники не получится. Здесь мы плотно работаем с сотрудниками банковской сферы. Выходим на места и объясняем людям, какая им в работе необходима ККТ и как ею пользоваться в рыночных условиях. Положительная динамика в этом направлении есть – более 700 единиц ККТ заведено в работу по итогам нашей деятельности».

В апреле территориальными налоговыми органами запланировано 118 проверок на рынках.

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №2 по Республике Крым Л.В. Алейник

Читайте также: