Крымские общественники недовольны работой Единого информационно-расчетного центра

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

IMG_2771В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым состоялось совместное заседание Общественного совета министерства и АНО «ЖКХ Контроль РК», на котором  общественники заслушали генерального директора ГУП «Крымский республиканский единый информационно-расчетный центр» (ЕИРЦ) Екатерину Казаченко.

Гендиректор сообщила, что первые квитанции на оплату взносов по капитальному ремонту в размере 6,16 рублей за квадратный метр крымчане получат уже в сентябре, а квитанции на оплату коммунальных услуг в октябре текущего года.

Бодрое заявление Казаченко общественники встретили скептически. Так член Общественного совета Борис Лурье отметил, что у крымчан заключены договора с ресурсоснабжающими организациями и без разрыва данных соглашений оплачивать квитанции ЕИРЦ нельзя. Также общественник отметил, что еще далеко не все дома в Крыму определились с формой управления, и поэтому выставлять им счета через ЕИРЦ нецелесообразно.

Серьезные возмущения и справедливую критику вызвало отсутствие информационной открытости для населения со стороны ЕИРЦ.

На функционирование организации только на 2016 год выделено более 160 миллионов рублей. При этом за полгода работы ЕИРЦ не только не организовал работу сайта, но и не обеспечил наличие телефона горячей линии. Более того — в организации вообще не ведется прием граждан.

«Миллиарды рублей, которые крымчане будут платить за предстоящие капитальные ремонты, пойдут через ЕИРЦ,— отметил директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров. — Поэтому очень важно правильно информировать население. А как это можно сделать, если у организации даже нет сайта? К функционированию такой организации нужно подходить очень серьезно, ведь задачи перед ними стоят не шуточные, а мы, к сожалению, пока не видим этого».

Читайте также: