Крымские переселенцы просят землю и деньги для строительства жилья на Украине

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  • 1
  •  

крымские переселенцыКрымские переселенцы обратились с открытым письмом к украинским властям с просьбой узаконить их статус и выделить землю под строительство жилья на материковой Украине. Письмо составили на круглом столе в Киеве 18 апреля, передает LB.ua.

Круглый стол провели активисты общественной организации «Союз вынужденных переселенцев» (ранее — Комитет крымских беженцев, телефон 0509269126) и благотворительный фонд «Беженцы из Крыма».

Николай Подоляка

Николай Подоляка

Руководитель фонда «Беженцы из Крыма» Николай Подоляка за средствами на строительство жилья для переселенцев предложил обратиться в ООН и другие международные структуры.

Директор строительно-инвестиционной компании «Будсервис» Иван Чоботюк рассказал о модели строительства жилья на основе выделения органами самоуправления или государством земельных участков и привлечения инвестиций из Германии и Австрии.

В итоге обсуждений участники круглого стола подписали обращение к украинской власти. В обращении они просят:

1. От Верховной Рады:

— Законодательно определить статус вынужденных переселенцев из Крыма.

— Законодательно определить механизм выделения временного жилья переселенцам.

— Законодательно гарантировать выделение земли переселенцам для постройки жилья.

— Поддержать Закон «Об обеспечении прав и свобод граждан — вынужденных переселенцев с временно оккупированной территории».

— Включать в состав рабочих групп, которые работают над законопроектами о проблемах Крыма, представителей объединений вынужденных переселенцев.

2. От Кабмина:

— Утвердить госпрограмму об обеспечении прав и социальную адаптацию вынужденных переселенцев с временно оккупированных территорий, которая бы обязательно предусматривала механизм предоставления жилья.

— Внедрить механизмы льготного кредитования жилья для вынужденных переселенцев.

— Обратиться к международным гуманитарным организациям с предложением предоставить помощь гражданам Украины, которые остались в Крыму, а также вынужденным переселенцам.

— Набирать кадровый состав госоргана, который будет заниматься реинтеграцией Крыма и проблемами вынужденных переселенцев, из числа крымчан соответствующей квалификации.

3. От органов местного самоуправления:

— Выделять временное жилье для вынужденных переселенцев.

— Выделять земли вынужденным переселенцам для строительства жилья.

— Переселенцы также просят бизнес и граждан помочь им с жильем.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    В принципе, толково. Вообще неплохо давать людям землю на Арабатке, чтобы могли построить маленькие гостинки и зарабатывать этим. Пусть у них все будет хорошо.

  2. Аноним:

    на колыме земли много

  3. Глебушка:

    Арабатка не выход там сейчас до Стрелкового все уже поделено , а дальше уже опять Крым, да и не известно какие ждут перспективы Арабатки от Промоины (ЖД моста) Геническ до Стрелкового. А то назад опять к Крыму отойдут как раньше было и людям опять срываться придеться!
    http://old.evpatoriya-history.info/images/crimea38.jpg
    Удобнее наверное в Кириловку ехать если в Азовском море купаться хочется
    хотя не факт ,что и она в составе незалежной останется!
    Вот Говерла точно будет так ,что лучше туда любителям мовы.

  4. Аноним:

    кто бы сомневался, что то долго они тянули с подобными требованиями )))))

  5. Soothsayer:

    интересно, а беженцы(переселенцы) это те, кто и в Крыму ничего никогда не имел??? а тут решил воспользоваться статусом несчастного-пренесчастного и отмутить у Украины из жалости и Христа ради?? типо мы-ходоки и на собачку говорящую пришли посмотреть? смешные ей-богу))) кто у нас поумнее, не будем тыкать пальцами, те уже уехали и намутили землицы на западной украине)))) неплохо. и тут и там))) учитесь наперед думать. есть у кого)))))) никогда в прогаре не останутся………………..

    • Аноним:

      десять пунктов МВФ, которые выглядят следующим образом:

      «Украине рекомендуется следующее: — Повысить пенсионный возраст — на два года для мужчин, на три — для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях; — Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет; — Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро; — Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий; — Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки бесплатного питания, учебников; — Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС; — Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины; — Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, Фонд госимущества должны войти в министерство финансов; — Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц; — Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни».

      Но это для вас, дорогие сограждане. Думаем, в комментариях пункты не нуждаются. Всё предельно просто. Галопирующая инфляция, как в перестройку, весной травкой будете питаться. Она пока бесплатная, а зимой будете согреваться, бегая трусцой вокруг домов, что, впрочем, не отменяет тарифов на оплату коммунальных услуг. Для жадных олигархов-медвежат Украины есть особые требования: «помимо этих требований были выдвинуты и другие.
      Что добавить?
      Всем привет от «Дяди Сэма»!

    • Аноним:

      +++!

    • аноним:

      Крым или будут финансировать по полнои или загнется. Может есть люди которые не хотят на своеи шкуре это испытовать. Пока финансирование только в обещаниях и проэктах.

  6. maxxi:

    опять с протянутой рукой к МВФ …..Интересно, к новому 2015 году ЕС и США дадут наконец обещаную помощь? Лучше постойте на паперти,получите реальное подаяние или смсками по 5грн,как на содержание армии. Вас никто не гнал в шею из Крыма,если бы не ваши амбиции ………….

  7. maxxi:

    а все эти умные предложения так и останутся на бумаге. Законы властьимущие пишут под себя, а вы предлагаете для себя-нищих

  8. Аноним:

    Лучше потерпеть немного и жить в выздоровевшей стране, чем откладывать лечение и загнуться от гангрены. Это тяжелые, но справедливые экономические шаги. Подорожал газ на 50%? — есть все причины заняться энергосбережением. Или забыли, как у нас из люков зимой столбы пара валили, за который нам же приходилось платить. Пенсионный возраст повысить? — этого никто не избежит: ни в РФ, ни в Украине, ни в Европе. В целом, толково. Спорных моментов мало, но это они нас обходят по экономической работе, а не мы их. Нужно учиться, как Петр Первый делал. Не будем злорадствовать, пусть материк тоже живет хорошо, границы сделаны для нас с вами, а не для властьпридержащих.

    • аноним:

      пенсионныи возраст это интересно. мои стаж сеичас куда будет засчитываться?для кого работать и платить в пенсионныи если ты умрешь не дожив до пенсии а твои дети даже субсидию не получат потому что видите ли в Крыму власть сменилась и подождите с годик. Ладно пенсии дают так сяк,а тем кто субсидии получал что делать?