Крымские пограничники задержали киевлянина с 50 кг контрабандных лекарств

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Сотрудники Пограничного управления задержали гражданина Украины, пытавшегося ввезти в Крым 50 кг контрабандных лекарственных препаратов в своем автомобиле Lexus RX 350. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Джанкой» на въезд в Российскую Федерацию сотрудниками Пограничного управления задержан гражданин Украины, попытавшийся ввезти в Крым крупную партию лекарств в своем автомобиле», – говорится в сообщении.

Выяснилось, что хозяин автомобиля — 49-летний врач частной клиники в Киеве.

Друзья, узнав о его намерении навестить мать в Симферополе, предложили $500 за доставку на полуостров груза медикаментов.

По информации пограничников, препараты пытались ввезти в обшивке дверей, под задним бампером, в нише, оборудованной под задней пассажирской дверью, в крышке и в боковых карманах багажника.

Машина была специально подготовлена для транспортировки контрабандных товаров в Херсоне.

Медицинские препараты изъяты и переданы сотрудникам Джанкойского таможенного поста Крымской таможни, а затем на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр МВД России по Республике Крым. Дальнейшей судьбой курьера будут заниматься правоохранительные органы.

Читайте также: