Крымские вкладчики «Привата» готовы обратиться к Путину с центральной площади Симферополя

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

совмин КрымаКрымские вкладчики «Приватбанка», чьи депозиты превышали 700 тыс руб, готовы прямо с центральной симферопольской площади перед Советом министров Крыма обратиться за помощью к президенту России, если к 1 октября процесс продажи национализированных в Крыму объектов владельца банка Игоря Коломойского для выплаты им компенсаций не сдвинется с мертвой точки. Об этом говорится в обращении инициативной группы вкладчиков, направленном в Крыминформ.

Вкладчики возмущены постоянными переносами сроков продажи национализированного имущества Коломойского, прибыль от которой должна пойти им на компенсации.

«Мы уже устали и физически, и морально от пустых обещаний. Так с людьми нельзя поступать. Если говорится и обещается народу, то это должно выполняться в обещанный срок. Все рычаги и ресурсы у власти для этого есть, – говорится в обращении. – Люди от разочарования и отчаяния, но не сдаваясь, готовы вместе со своими пожилыми родителями-пенсионерами, ветеранами, детьми, внуками прийти или приехать в столицу Крыма — Симферополь — на площадь к зданию Совета министров и, обратившись к президенту России Владимиру Владимировичу Путину, просить его помочь нам в нашей проблеме».

При этом инициаторы обращения подчеркивают, что речь идет не о митинге, а о «коллективном народном прошении», и они не имеют претензий к главе Крыма Сергею Аксёнову, так как считают, что его подставляют чиновники, саботирующие поручения премьера.

«Обещаний уже было достаточно, но ни одно не выполнено, и каждый раз новая причина. И что интересно, разные ведомства называют разные причины – они так и не договорились между собой, какую причину называть», – уточнил один из представителей инициативной группы Андрей.

Ранее крымское правительство утвердило порядок предоставления бюджетных субсидий Фонду защиты вкладчиков для компенсации депозитов крымчан в украинских банках, превышающих 700 тыс руб.

Общая сумма таких вкладов превышает 5 млрд руб, а в Фонд защиты вкладчиков поступило около 9 тыс соответствующих заявлений с полным комплектом подтверждающих документов.

При этом в одном из интервью глава Крыма Сергей Аксёнов уточнил: «Стоимость имущества, конфискованного у господина Коломойского, достаточна, чтобы покрыть всю сумму».

Читайте также: