Крымские власти задумались о введении таможенных пошлин на непродовольственные товары из Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Виталий Нахлупин

Виталий Нахлупин

Крымские власти задумались о введении таможенных пошлин на ввоз непродовольственной группы товаров из Украины на полуостров.

Свою обеспокоенность депутаты Госсовета Крыма объясняют попытками отдельных предпринимателей зарабатывать на разнице в стоимости украинских товаров в России.

Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Государственного Совета РК по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике Виталий Нахлупин в ходе конференции в Симферополе.

«Вы знаете, что сегодня заходят достаточно большие товарные группы из Украины. При этом не платятся налоги. И с другой стороны, существует возможность через паромную переправу их вывозить в Россию также без оплаты таможенных платежей. В связи с тем, что украинские товары более низкие по цене, создается, конечно, уникальная возможность для, агрессивного маркетинга, скажем так. Поэтому сегодня рассматривается вопрос оставить без налогов только продовольственную группу, а на непродовольственную (стройматериалы, товары народного потребления) ввести пошлины и полноценное таможенное оформление», – пояснил Виталий Нахлупин.

По словам депутата, в Крыму осуществляется ежедневный мониторинг ввозимых товаров, который показывает существенную разницу в ценах. Депутат считает такие цены неадекватными.

«Мы каждый день мониторим, какие группы товаров заходят, откуда они заходят, как проходят и как реализуются. Но разница в ценах нас действительно смущает. Почему эта разница должна оседать в карманах недобросовестных поставщиков, которые, пользуясь моментом, дают неадекватные цены? Но решения пока нет – это все на уровне обсуждения. Мы должны просчитать, что получит бюджет Крыма или что может потерять», – заключил глава комиссии, передает Крымское информационное агентство.

Читайте также: