Крымский «Беркут» разогнал киевский Евромайдан, Левочкин подал в отставку

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

Ранним утром 30 ноября власть зачистила киевский Майдан Незалежности от сторонников евроинтеграции силами бойцов спецподразделения «Беркут» из Крыма. Об этом сообщил известный журналист, экс-главред журнала «Корреспондент» Виталий Сыч.

Крымский Беркут разогнал Евромайдан

На фото видно, что на шлемах спецназовцев в зеленой форме нашиты флажки Крыма с силуэтом «Беркута».

Крымский "Беркут" разгоняет мирное собрание

Крымский «Беркут» разгоняет мирное собрание

По свидетельствам очевидцев, людей, в том числе женщин, били палками, кидали в автозаки. После зачистки Майдана Независимости сотрудники спецподразделения «Беркут» догоняли в киевских переулках протестующих и били, хотя те не проявляли никакой агрессии.

«Судя по всему «Беркут», который жестоко разогнал студентов на Майдане, был привезен из Крыма, – написал Сыч на своей странице в «Фейсбуке». – Загружались омоновцы после зачистки в автобусы с крымскими номерами. Их же не меньше 14 часов везли в Киев специально для того, чтобы под рукой были люди (нелюди), которые могут разогнать демонстрантов жестко и без сомнений. Киевский ОМОН вряд ли на такое пошел бы».

После силовой акции по зачистке Майдана Незалежности от сторонников евроинтеграции, площадь остается пустынной. По периметру ее оградили металлическим забором, за которым стоят сотрудники «Беркута», сообщает NR2.ru.

Небольшая группа манифестантов укрылась на территории Михайловского Златоверхого монастыря.

Манифестанты укрылись в монастыре

Манифестанты укрылись в монастыре

Поначалу их здесь было несколько десятков человек, но постепенно их количество растет. Многие люди с травмами головы, у некоторых подозрения на переломы. К монастырю подъехала «скорая», которая оказывает первую помощь пострадавшим.

Также прибыл отряд милиции. Люди опасаются, что будет очередной штурм и поэтому забаррикадировали скамейками один из входов.

Строительство баррикады

Строительство баррикады

Один из студентов, которого ночью задержал «Беркут» и уже отпустил, рассказал, что в отделениях множество людей, в том числе и с открытыми переломами. Им не спешили оказывать медицинскую помощь.

По его словам, активистам Евромайдана предъявляют обвинения в хулиганстве и нарушении правил проведения митингов. Сейчас людей начинают массово отпускать из отделений. Хотя при этом заставляют подписывать обязательство прийти на суд в понедельник, 3 декабря.

Левочкин Сергей

Левочкин Сергей

Глава администрации президента Украины Сергей Левочкин подал в отставку, сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на свой источник.

По данным источника, решение могло быть вызвано несогласием с действиями милиции по разгону Евромайдана в центре Киева.

На сайте Белого дома США появилась петиция под названием «Поддержите народ Украины в мирном свержении нынешнего правительства».

Петиция об отстранении от власти Януковича

«Поддержите народ Украины в мирном свержении нынешнего правительства

Авторы документа просят Вашингтон помочь Украине мирно отстранить от власти действующее правительство, провести досрочные выборы и привлечь к ответственности коррумпированных чиновников.

«Президент Украины и правящая партия разворовали государственный бюджет, обманули людей и неоднократно демонстрировали свое пренебрежительное отношение к ним. Они не выполняют своих обязанностей. Последней каплей был отказ президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации с ЕС», — говорится в петиции. Поставить под документом подпись может каждый желающий — для этого следует лишь зарегистрироваться на сайте.

На момент написания стать обращение подписали уже более 15 тысяч человек. Белый дом отреагирует на петицию, если за месяц она соберет до 29 декабря более ста тысяч голосов.

Как сообщает сайт ZN.UA, этой ночью необходимые сто тысяч подписей собрала другая петиция к правительству США — с просьбой заморозить зарубежные счета Януковича, членов украинского правительства и их родственников,  а также запретить им въезд в США и ЕС.

Петиция против Януковича на сайте Белого дома собрала необходимые 100 тысяч подписей

Петиция против Януковича на сайте Белого дома собрала необходимые 100 тысяч подписей

Документ собрал необходимые сто тысяч подписей всего за трое суток.

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что «УДАР» требует немедленной отставки министра МВД В.Захарченко и правительства Н.Азарова в полном составе, а также досрочных президентских и парламентских выборов, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу политической силы.

Читайте также:

комментариев 19

  1. Аноним:

    ох и твари! львовский беркут отказался ехать, так они прибегли к помощи крымского.

    • Крымчанин:

      Львовский беркут уже не существует,так как ослушались приказа. а Крымские молодцы! Не зря их на протяжении нескольких лет считают самым лучшим в Украине. А сопляки,которые продались за 100-200грн в день получили по щам,хотя надо было по калониям да интернатам распихать,а родителей лишить родительских прав! неужели вы думаете,что с евросоюзом будет лучше? в пример Италию поставить,которая уже захлебывается от арабов и прочего говна,которое поедет к нам и заселит украину,а в частности и поселится по соседству. меня не улыбает такое мероприятие,как и многих других!

  2. Аноним:

    Давно надо было разогнать. Прислуживают оппозиции, Кличко и Яценюк сидят в теплых домах, а вы мерзните возле бочек с огнем за их капиталы. Яценюк был у власти кто ему не давал руководить? Пенсионеры существуют на жалкие копейки, а ведутся на яценюковские подачки, в Европу они захотели.

  3. Аноним:

    ну нашим крымским пофигу, они за бабки мать родную изобъют. никаких моральных принципов. ладно разогнали бы?? а так? избивать дубинками журналистов, студентов, женщин?? да и мужчин невооруженных и не шибко подготовленных. это и есть подлинное лицо власти и менталитет наших правозащитных, типо, структур. печально. это былное пикитирование, даже без партийных символик. вот и дожились. с Новым Годом, который лошади. вот и будем пахать, как лошади, а толку то? казна пустая.

    • Аноним:

      Митингующая молодежь, предатели своих родителей, дедушек, бабушек. Они не думают как будут жить их старики при вступлении в ЕС. Сейчас выживают как могут, а при выполнении указов ЕС , будут греться не в квартирах а во дворах многоэтажек, возле таких пунктов обогрева , бочек с дровами. Обратил внимание нет на этих митингах практически ни одного среднего и пожилого возраста, неговоря о пернсионерах. Если бы ЕС была нужна народу Украины, там бы на майдане был настоящий трудовой народ, а так молодые безмозглые тунеядцы.

      • Аноним:

        Что они предали?? кого?? наших УЖе нищих стариков?? больных?? с мизерной пенсией, с дорогущими лекарствами. Они правильно вышли на майдан. власть охренела уже. тут уже дело не в ЕС. тут дело в зажравшихся правителях, растащивших страну и торгующих ею. стыдно жить в такой стране. стыдно жить и в Джанкое. улицы неосвещенные, улицы загаженные, люков нет. а наша молодежь??? бухая. кто где. Кто во дворах, кто по барам. сегодня суббота, пойдите, посмотрите, как все сегодня ушатаются в хлам. будут орать и драться, например, возле бара Империя. чего ЕС бояться?? в Джанкое-страшно вечером ходить.

      • Аноним:

        Кого предали?) Может, стариков-фашистов, которые получают в месяц несколько тысяч евро, имеют доступ к лучшей медицине мира и живут больших и теплых домах?)))

  4. Аноним:

    ну да, придёт ЕС и молодежь с Империи разгонит !)))) не смешите людей,
    эти студенты на площади стояли за сумму от 50 до 100 грн, да им вообще пополам за кого стоять на площади — лиж бы не на парах, политики учли все промашки прошлого майдана и никто из самых ярких представителей оппозиции почему то не вышел на площадь вместе с людьми от беркута пи*дюлей получать, а тупо пробашляли денег и просидели перед телеком чтобы потом сказать что люди сами туда вышли !!!!

    • Аноним:

      всё равно власти придется отвечать. не то время уже. уже не смешно. а молодежь с Империи придет и отметелит тебя. чё им? просто за то, что будешь идти рядом, они как и титушки прские в трениках и бухие, сделают это с удовольствием

    • Аноним:

      Стояли ночью, это раз. Или занятия в университетах уже по ночам проводятся?
      Проплачивают свои митинги регионалы, это два. Они же собирают «титушков» и бомжей на Киевском вокзале для провокаций.

  5. отставной майор:

    Беркут -это не милиция, милиция борется с преступностью, а «беркут», эти безмозглые, тупые и обкуренные выродки, которые борются с народом и позорят милицию.

    • Аноним:

      соглашусь. нормальный человек избивать беззащитных не стал бы. это выродки

  6. Коломийченко Павел:

    Уважаемые анонимы пенсионеры существуют на жалкие копейки, по одной причине, чиновники от партии регионов нагло и открыто воруют бюджетные деньги, уничтожают предприятия коррупционным налогом и все молчат и Джанкой тоже не исключение .БАНДУ ГЕТЬ

  7. Лёва:

    Уважаемый Павел «комсомолец», вы будучи преданными идеям коммунизма, расскажите народу какими путями капитал сколотили и своё недвижимое имущество себе прибили? Если бы все жили по совести и согласно Закону, в том числе и вы, честно платили налоги ив выполняли иные законы, пополняли при этом казну то и пенсионерам пенсии были куда выше.

    • Аноним:

      врядли он это читает))) ему некогда. он считает прибыль от своего бизнеса. но тут секрета нет. когда то, будучи комсомольским лидером в Джанкое, он удачно брал ссуды у государства. беспроцентные. особенно в перестройку. все было по уму. знали об этом единицы. брали и скупали все, что можно. перепродавли и брали и брали. можно было у государства взять и не отдать. были и такие ссуды. просто никто не знал

  8. Аноним:

    Янукович- ** Это преступник не защитивший граждан страны. Ставить вопрос об его отзыве с должности Президента. Главаря бандитов Януковича, который не может контролировать Беркут, поставить на колени перед народом. Уходи, нелюдь, в отставку. Азарова, в чье подчинение входят все министры, немедленно в отставку вместе с шоблом из министров. Все офицеры Беркута, поднявшие руки на стариков, женщин и граждан страны, должны немедленно отстранены от выполнения обязанностей до полного разбирательства. На протяжении 2-3 недель нужно провести всенародные общественные слушания в Киеве. Притом несколько. Весь ход транслировать по телевидению. Попускать нельзя — фашистская ПР как всегда все заговорит. Нету ПР никакой веры. Первая победа уже есть — кремлядская Крыса в ярости, Украина вырвалась из лап негодяя, вскоре будем наблюдать распад России на много свободных государств.

    • Аноним:

      Кого на царствование предлагаеь? Прошу зачитать список?

      • Аноним:

        Я бы тоже хотел узнать такого человека. Янык на должности главного вора 3 года, остальные Тягнысраки только стремятся к этой должности.

  9. Андрей:

    Беркут молодцы , Если бы небыло Беркута то вся западеншина работала на панив