Крымский депутат Мельник нахамил журналисту и требует не показывать видео?

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  

Сегодня в здании крымского парламента между депутатом ВР АРК Александром Мельником и старшим редактором Творческого объединения крымскотатарских программ ГТРК «Крым» Шевкетом Ганиевым произошел конфликт, в результате которого депутат обрушился с оскорблениями в адрес журналиста. Свидетелем конфликта стал корреспондент сайта «Крым.Комментарии».

В ходе заседания сессии крымского парламента журналист записывал стенд-ап на лестничной площадке перед входом на этаж, где расположен зал заседаний. Сюда вышел Мельник и стал громко разговаривать по телефону. Журналист попросил подождать, пока он запишет стенд-ап, однако в ответ депутат начал оскорблять представителя СМИ.

Как рассказал Шевкет Ганиев, у него сложилось впечатление, что Мельник намеренно сорвал ему второй дубль записи.

«Я достаточно корректно с ним разговаривал, однако с его стороны не было понимания. Он сначала оскорбил меня, а потом в адрес всех журналистов стал высказываться. Назвал нас мудаками и чувырлами. У нас есть видео, на котором все это запечатлено, оно находится в редакции», – рассказал Ганиев.

По его словам, после инцидента Мельник позвонил руководству ГТРК «Крым», заявил, что скандал спровоцировал журналист и потребовал, чтобы информация о случившемся не вышла в эфир.

На вопрос сайта «Крым.Комментарии», появится ли видео в интернете, Ганиев ответил: «Я не знаю. Мельник угрожал, требовал, чтобы видео никуда не вышло. Мы будем консультироваться с юристами».

Гендиректор ГТРК «Крым» Степан Гулеватый считает, что корреспондент крымскотатарской редакции ГТРК «Крым» Шевкет Ганиев сам спровоцировал конфликт с депутатом крымского парламента Александром Мельником. Об этом Гулеватый сообщил «Аргументам недели – Крым» в телефонном разговоре.

На вопрос, как он расценивает сегодняшний инцидент в крымском парламенте, гендиректор телеканала ответил:

Непрофессиональная работа журналиста. Любого человека можно вывести из себя, если постараться, что в принципе и сделал журналист. Может быть, и были некорректные высказывания, но человек находился на рабочем месте. Вот если бы вы находились на рабочем месте и вам кто-то мешал, как бы вы к этому отнеслись?

Гулеватый рассказал, что встречался с Мельником для выяснения подробностей сложившейся ситуации. На вопрос, действительно ли депутат просил не допускать распространение видео, на котором запечатлен конфликт, гендиректор ответил, что Мельник не обращался к нему с такой просьбой.

Внимание: На видео – нецензурная лексика

Видео с youtube.com

Читайте также: