Крымский федеральный университет утрёт нос Microsoft своей гибридной системой

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Сергей Донич

Сергей Донич

Крымский федеральный университет ведет работу над созданием продукта, который позволит отказаться от продукции компании Microsoft и перейти на операционные системы отечественного производства. Об этом сегодня в ходе встречи с членом президиума Совета по науке и образованию при президенте РФ, заведующим кафедрой МГУ им. М.В. Ломоносова Игорем Соколовым сообщил ректор КФУ Сергей Донич.

«На протяжении года в КФУ реализуется создание гибридной системы, которая основана на импортозамещении и абсолютно новых информационных технологиях, – пояснил ректор. – Идея пришла сама собой, ведь если работать в системе Microsoft, можно через какое-то время оказаться у разбитого корыта. К примеру, произойдет программное обновление и университет, делающий первые шаги к тому, чтобы стать «электронным» вузом, потеряет всю имеющуюся информацию и данные».

Университет планирует представить разработку на самом высоком уровне.

«Если система будет одобрена, то пойдет процесс тиражирования по другим вузам и предприятиям. Это позволит избежать «случайных» аварий и кибератак», – заявил он.

Читайте также: