Крымский министр Валерий Кравец принял ислам

Новость в соцсетях
  • 7
  •  
  •  
  •  
Валерий Кравец

Валерий Кравец

Ушедший в отставку министр аграрной политики и продовольствия Крыма Валерий Кравец принял ислам. Об этом  сообщает агентство «Reeana» со ссылкой на источник из близкого окружения министра.

Сам Валерий Николаевич отказался от комментариев на эту тему и лишь заявил, что практически ничего не говорит о своей личной жизни, детях, «чтобы никто потом этим не спекулировал».

Накануне принятия ислама, 23 апреля, Валерий Кравец подал в отставку с должности министра. О причинах своего решения не сообщил, но заверил, что покидать Крым не намерен. 25 апреля Кравец был официально зачислен штатным советником председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева по вопросам реформирования и инвестирования агропромышленного комплекса. Верховный Совет Крыма на пленарном заседании 22 мая официально рассмотрит отставку министра агрополитики автономии Валерия Кравца и назначения на эту должность его первого заместителя Николая Полюшкина, который в настоящее время исполняет обязанности министра.

Валерий Кравец считается самым богатым министром в правительстве Анатолия Могилева. Он является совладельцем компании «АВК» – одного из крупнейших украинских производителей кондитерских изделий. В 2011 году с состоянием в $ 89,3 млн. он оказался на 106-й строчке в списке самых богатых людей Украины.

Читайте также: