Крымский министр образования лично разберется в конфликте выпускницы и учителя Победненской школы

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
Наталья Гончарова

Наталья Гончарова

4 ноября в с. Победное  Джанкойского района приедет крымский министр образования Наталья Гончарова, чтобы лично разобраться в конфликте выпускницы местной школы, дочери сельского головы, с учителем английского языка.

Напомним, 18 октября 2013 года на уроке английского языка ученица 11-го класса положила ноги на парту. Молодая учительница, сделав замечание, сбросила их. В ответ ученица вцепилась в волосы учителя и стала ее избивать.

Как сообщила «Вестям» сама школьница Инна Сегидина, ссора между ней и 25-летней учительницей Ириной Кутишенко растянулась на несколько дней.

Пик конфликта пришелся на следующий день после истории с ногами на парте.

Инна Сегидина

Инна Сегидина

«Я дурачилась на перемене с девочками с 10-го класса и мы не услышали звонок, а она (учительница. — Авт.) с остальными ребятами сдвигали парты и ставили стулья в круг. Она подошла ко мне и начала выгонять из класса, я ей ответила, что никуда не пойду, она опять же заломила мне руки и начала просто вытягивать из класса, и опять же назвала быдлом. Это возмутило мое «я». В общем, я не долго думая, дала ей в морду, она мне тоже, потом я ей дала с ноги в живот и два раза по ногам. Потом нас растянула учительница украинского языка», — рассказала Инна Сегидина.

Глава министерства не исключает в этой ситуации и вины учителя.

О целях своей поездки Н.Гончарова рассказала  КП-Крым.
«Мы проведем в школе собственное служебное расследование, но сейчас каникулы, и мы не можем пообщаться с учащимися, — рассказала изданию министр. – Уже четвертого ноября, в следующий понедельник, я сама выеду в село Победное, чтобы провести объективный анализ ситуации. У меня двоякое мнение, с одной стороны я не исключаю, что виновна и учитель тоже. Допустить любое прикосновение к ученику, как бы не провоцировали, мы права не имеем. Но я еще раз повторю — мне лично необходимо разобраться в ситуации».

Читайте также: