«Крымский титан» пробурит 4 дополнительных скважины для кислотонакопителя

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Завод «Крымский титан» планирует пробурить 4 дополнительных скважины, чтобы в летний период поддерживать уровень воды в озере-кислотонакопителе. Об этом сегодня на заседании крымского парламента сообщил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

«Для недопущения падения уровня воды в кислотонакопителе предприятием проводятся работы по бурению скважин на средне-миоценовый водоносный горизонт. Таким образом предприятие планирует дополнительно пробурить еще четыре скважины и поддерживать уровень (воды) в кислотонакопителе в летний период, исключающий образование пустошей и повышение концентрации серной кислоты», – сообщил он.

По данным министра, по состоянию на 26 ноября в кислотонакопитель уже закачали 4,3 млн кубометров воды.

«Уровень содержимого в кислотонакопителе составляет 1 метр 33 сантиметра», – сообщил Нараев.

Также министр сообщил, что предприятие приступило к разработке проектно-сметной документации на строительство установки нейтрализации стоков и реконструкцию кислотонакопителя.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Титан собственность вражеского олигарха Фирташа. Он ни копейки не заплатил за ЧС в Армянске. Сейчас правительство Крыма на задних лапках перед ним бегает. Доколе!!!)))) За шо самооборона на Чонгаре стояла!!!!!))))))) Надо писать письмо Путину!!!!))))
    Вы ещё верите, что Крым принадлежит крымчанам?))))

  2. Аноним:

    По Армянску, проблема одна, Титан- градообразующее предприятие, закрыть Титан ? А куда девать целый город? Там все завязано на Титане. Технологический процесс там требует большого количества воды, * Фирташ хоть завтра готов закрыть завод, он с него уже всё что мог поимел, теперь для него это одна головная боль, только хтож ему дасть? Фирташ сам на крючке. Скважины пробурят, там подземная линза на две трети расположена в Херсонской области, там засоление уже началось, колодцы судя по херсонским сайтам тоже пересыхают, ну а что делать, блокада она такая, как палка имеет два конца.

    • Аноним:

      Ты и дальше на Херсонскую обл з «засохшими колодцами» с кисель тв смотри так ведь полегчает.И Днепр перекрывай,и еще что то сочиняй, а на самом деле воды все меньше и меньше с каждым годом.

    • Аноним:

      Клоун успокойся, все джанкойцы уже поняли, что херсонцы (и вообще все украинцы) уже на последнем издыхании от жажды и голода. Не надрывайся ты так.

  3. Хохмач:

    последсвия в Херсонской области не соизмеримы с тем , что происходит в Крыму .Палка имеет два конца , а стул четыре ножки . А санкции ни кто не отменит и еще усилят .

  4. Отставной майор:

    Лето 19 года покажет в воде ли причина была экобедствия в сентябре 18 года.. что то мне подсказывает, что не в воде дело