Крымское правительство поможет Зубкову накормить животных в зоопарках «Тайган» и «Сказка»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Парк львов в Белогорском районе Крыма

Парк львов в Белогорском районе Крыма

Власти Крыма выделят льготный кредит на содержание животных Ялтинского зоопарка «Сказка» и Белогорского сафари-парка «Тайган», счета которых заблокировал Укрсоцбанк, сообщил первый зампредседателя совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

«Мы организуем выдачу льготного кредита и выделим им средства для того, чтобы у них были оборотные возможности. Мы им поможем», — сказал Темиргалиев.

По его словам, уже в ближайшее время будет открыт новый банковский счет, куда поступит необходимая сумма. Эти средства пойдут на пропитание более чем полутора тысячи животных, проживающих в «Сказке» и «Тайгане».

Как мы писали, владелец крымских зоопарков Олег Зубков накануне обратился за помощью к различным организациям и российскому правительству, сообщив об угрозе голодной смерти редких животных в его зоопарках. На заблокированном в Укрсоцбанке счете находится 4,5 миллиона гривен.

По информации Олега Зубкова, в настоящее время решается вопрос о поставке мяса и кормов для животных из регионов Российской Федерации.

Читайте также: