Крымского хакера осудили за взлом сайта правительства Мордовии

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

интернет шпионажБахчисарайский районный суд признал 38-летнего жителя Крыма виновным в хакерском взломе сайта правительства Республики Мордовия. Как сообщили в управлении ФСБ по Крыму и Севастополю, основной целью злоумышленника было получение доступа к базам данных.

«Управлением ФСБ по Республике Крым и Севастополю привлечен к уголовной ответственности 38-летний житель Бахчисарайского района, который осуществил компьютерную атаку на информационные ресурсы правительства Республики Мордовия с целью получения несанкционированного доступа к базам данных», – сообщили в ФСБ.

Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 273 УК РФ – создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ. Осужденный свою вину признал в ходе следствия, поэтому суд рассмотрел дело в особом порядке.

«Приговором Бахчисарайского районного суда ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год шесть месяцев», – сообщили в ведомстве.

Читайте также:

комментария 3

  1. Тарантул:

    оудили, да оудили, точно….

  2. Хенде хох:

    Ну и нафига ему именно сайт правительства Башкирии, понимаю если бы банк , что то мне не нравится, ну не полезет он туда, там ему не интересно и нечего делать

  3. Аноним:

    Что-то плохо работают в Мордовии, раз взлавмывают. Хороший сайт не взломать. А если деньги разворованы — то любой бахчисараец разнесет в хлам.