На «Крымской железной дороге» выявлено нецелевое использование 18,5 млн рублей

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  

Железная дорогаКрымфиннадзор выявил на предприятии «Крымская железная дорога» неэффективные и нецелевые расходы на сумму 18,5 млн рублей.

Более полумиллиона рублей было потрачено на последипломное обучение в Москве бывшего руководителя предприятия и почти 200 тысяч на его проживание в двух номерах полулюкс и VIP в Москве, сообщили в пресс-службе Службы финансового надзора Республики Крым.

По информации службы, будучи убыточным предприятием, ГУП «Крымская железная дорога» заключило договор с Московским государственным университетом путей сообщения об обучении начальника предприятия по дополнительной профессиональной программе «Мастер делового администрирования» со специализацией «Управление транспортно-логистическим бизнесом» на сумму 610 тысяч рублей.

При этом бухгалтерская служба предприятия закрыла глаза на наличие непокрытого убытка в размере 316,6 тыс руб и по итогу, руководитель отучился только один семестр, подал в отставку и оставил непокрытым счет на сумму 125 тысяч рублей, говорится в сообщении.

Бухгалтерия предприятия также оплатила руководителю суточные, проезд и проживание в двух номерах полулюкс и VIP. Как сообщил Крымфиннадзор, все траты были отнесены к командировочным расходам и выплачены в объеме 193 тыс рублей, в нарушение ст.166 Трудового кодекса Российской Федерации.

«Крымская железная дорога» также позволила себе расходы, не связанные с производственной деятельностью.

В частности, в конце 2014 года предприятием было потрачено 159,5 тысяч рублей на приобретение 2 скульптур львов, фонтана и аквариума, все приобретения были отнесены к «общепроизводственным и административным расходам по содержанию и эксплуатации объектов инфраструктуры».

ГУП КЖД также понесло убытки в размере 18 млн рублей из-за несвоевременного заключения договоров с управлениями соцзащиты и министерством образования Крыма по компенсации услуг по проезду льготных категорий граждан в пригородном сообщении. В Крымфиннадзоре отметили, что средства на эти цели бюджетом были выделены, и территориальные управления соцзащиты неоднократно обращались к руководству железной дороги с предложением заключить договор о проведении расчетов за предоставленные услуги.

Читайте также: