В крымском с. Вилино протестанаты показательно сожгли чиновника, судью и рейдера (видео)

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Вилинских бунтовщиков в Бахчисарайском районе Крыма сегодня успокаивали более 50 бойцов «Беркута» и множество милиционеров.

Как сообщают «Аргументы недели – Крым», 10 октября в Вилино около рынка «Южный» собрались около 500 человек из числа пайщиков сел Вилино, Песчаное, Береговое Бахчисарайского района автономии, недовольных решением Высшего хозяйственного суда Украины о законности распаевки и выдачи государственных актов на территории Вилинского и Песчановского сельских советов.

Протестанты заявляют, что усматривают связь между решениями судов, отнявших их земельные паи, и сыном президента Виктора ЯНУКОВИЧА, который, по их мнению, связан с агрофирмой «Крым». По их словам, на днях они видели на лавандовом поле у села Песчаного вертолет, в котором, по их мнению, прилетал сам президент Украины со своей свитой для осмотра территории, где якобы планируют строить коттеджные поселки.

Некоторые митингующие принесли с собой вилы.  В знак протеста они подожгли автомобиль, который специально для этого был пригнан к зданию конторы агрофирмы «Крым».
сожгли автомобиль

Москвич-412 люди перевернули набок поперек дороги и подожгли.

В ходе акции митингующие поду музыку «Вставай, страна огромная» облили бензином чучела рейдера, судьи и бандитской власти, которые они вынесли на дорогу  «Вилино — Симферополь», перекрыв проезжую часть, и подожгли их.
Восстание в Вилино
Когда пожарные попытались потушить горящую инсталляцию, люди бросились их отгонять. Произошла стычка, в которую вмешались сотрудники милиции.
бунт в Вилино
Крестьяне сожгли бандитскую власть
Затем крестьяне переместились к зданию конторы агрофирмы «Крым», требуя, чтобы к ним вышел представитель агрофирмы.
у здания конторы в Вилино
Но вместо этого из автобусов вышли свыше полусотни бойцов «Беркута», которые оттеснили митингующих от здания, выстроившись живой цепью.
Беркут защитил контору

Протестанты  попытались пройти к зданию конторы через цепь «Беркута», но им это не удалось.

В ответ участники акции протеста стали выкрикивать «Позор!» в адрес президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА. После этого участники акции протеста переместились на трассу «Вилино — Симферополь» и перекрыли ее.

Читайте также: