В Крыму в 2015 году ожидается рост цен на 17,5%

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиВ Крыму в 2015 году ожидается рост потребительских цен на уровне 17,5%.

По данным пресс-службы Совета министров Крыма, прогноз на сегодняшнем заседании Совмина озвучил министр экономического развития Крыма Николай Коряжкин.

Он пояснил, что рост цен прогнозируется в связи с ожидаемым повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги, ростом цен на алкогольную и табачную продукцию, а также инфляционными ожиданиями в целом по Российской Федерации.

При этом ожидается, что среднемесячная номинальная заработная плата в Крыму в 2015 году составит 18,6 тыс. рублей.

«Прогноз основных показателей на 2015 год сформирован на основании расчетов и обоснований министерств и государственных комитетов Республики по базовым отраслям экономики, и с учетом прогноза развития Российской Федерации», — уточнил министр.

Читайте также:

комментариев 15

  1. Н.:

    О каких 17,5 % может идти речь, когда каждую неделю цены растут?!

  2. Аноним:

    так вам и надо, Уряяяяяяяяя

  3. Аноним:

    Среднемесячная номинальная заработная плата в Крыму в 2015 году составит 18,6 тыс. рублей — Это зарплата без учета налогов.
    Манипуляции («задуривание» ) сознания — обычный прием экономистов.
    В «Большой» России — среднемесячная номинальная заработная плата в пределах 30 т.р.. в течение последних двух лет.
    Тенденции, однако, ……..

  4. Гость:

    Спрос , увеличивает рост цен. Пить стали заметнее.

  5. Гость:

    18000 рублеи? А 9000 не хотите.Бутылка молока 50. Булочка 12.пенсия 8000. Сказки про какую-то среднестатистическую рассказывайте другим. Увеличить обещают. С ростом доллара на 10%в месяц, а обещают рост его еще на 50%. Будет вам сладкая старость. Кстати лекарства ох….. дорогие. В больницах операции бесплатно, только очередь через год.

  6. Хохлокац:

    В Крыму только обещают рост потребительских цен на уровне 17,5% . На Украине уже сейчас тарифы на горячую воду выросли на 50%, на отопление — на 98% (в отдельных регионах), на водоснабжение — на 93%, на газ — на 73%. Меньше всего возросли цены на электроэнергию — всего на 30%, но, учитывая неизбежное подорожание сырья из-за дефицита угля, вряд ли это надолго ,реальные доходы пенсионеров и бюджетников с начала года значительно уменьшились — теперь средняя пенсия стала равноценной $100 при «взлетающей цене на продукты». Похожая ситуация с доходами и у других категорий бюджетников, в первую очередь учителей и врачей. Средняя зарплата учителя и врача составляет $170 и $160! Правда повезло тем, кто просочился в Россию на заработки.

    • Аноним:

      Да ваще на Украине хунта и там жить нельзя. А у нас нет войны!

    • баба-яга:

      ты что гонишь ,или думаешь люди не ездят в украину и не знают тарифов,или по заказу строчишь дезу

    • Аноним:

      А вы думаете в России сильно страдают, что хохлы «просачиваются»?))) Можно заменить два-три миллиона украинских заробитчан на гостей из южных республик. Можно у москвичей поинтересоваться, как они к этому отнесутся)))) В Украине уже давно не рассчитывают на помощь государства, все сами как-то крутятся.

    • Н.:

      Вы считаете, что у нас, при зарплате половины населения $200 и постоянно растущих ценах, люди живут лучше? И тарифы на коммуналку опять таки выросшие (и это ещё не конец) сравниваете с украинскими? «Взлетающие цены на продукты»?! А наши цены Вас не смущают? Зачем постоянно язвить в сторону украинцев, здесь обсуждается жизнь россиян, ну, так и давайте будем смотреть на себя.

  7. Хохлокац:

    Рубль падает, гривня летит в пропасть. Зеленые тугрики растут. Ясно и понятно, кто в выигрыше от славянской междуусобицы. Пиндосы сделали правильную ставку — на низменные национальные чувства. Может начнем бороды носить и бабскую одежду, тоже поумнеем?

  8. Аноним:

    К чему эти сравнения с УКРАИНОЙ ?Забудьте!!!Хотели жить в россии…наслаждайтесь!

  9. Хохлокац:

    А к тому,что всё познаётся в сравнении.

  10. аноним:

    Вообще-то в России , зарплаты в городах кроме Москвы маленькие. К примеру хорошей зарплатой во Пскове считается 10 тыс. рублей ,в городах поменьше итого 5 тысяч , так что не надо ля-ля.