В Крыму банки работают только в 57 населенных пунктах

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиВ Крыму банки работают в 57 крупных населенных пунктах. В небольших малозаселенных пунктах полуострова не будет отделений банков, как раньше. Банки должны решить, как обслуживать потребителей в посёлках и деревнях или заключить договора на обслуживание с почтой. Об этом на пресс-конференции в Севастополе сообщил заместитель председателя Центробанка России Михаил Сухов.

«Банки работают в 57 крупных населенных пунктах. Нам известно отличие того, что сейчас формируется от того, что было на Украине. Был „Ощадбанк“, где были небольшие подразделения в небольших населенных пунктах, где проживает небольшое количество людей. Сейчас не во всех из них есть подразделения банка, что доставляет определенные неудобства тем жителям, которые привыкли к банковским услугам. Я думаю, что наши банки должны думать над тем, как наиболее экономным путем доставить свои услуги до населения», — отметил Сухов.

Он предложил банкам теснее взаимодействовать с почтовыми отделениями.

А в случае крайней необходимости — использовать передвижные пункты кассового обслуживания.

«Есть почта, которой можно пользоваться для того, чтобы предоставлять банковские услуги. Думаю, что и почте стоит более активно работать, заключать договоры с банками, осуществлять денежные переводы. В тех местах, где будет совсем трудно — есть опыт у нас по стране, несколько банков используют такую форму, как передвижные пункты кассового обслуживания. Это автобусы, специально оборудованные, которые приезжают по определенным маршрутам, в небольшие населенные пункты и оказывают там банковские услуги. Посмотрим, это тоже достаточно дорогая форма банковского обслуживания, их (автобусов) 188 по всей стране. Здесь пока нет. Но если ситуация будет складываться так, что достаточно долгое время будет сложно жителям получать банковские услуги, к которым они привыкли, посмотрим, какие-то банки попросим, чтобы пошли таким путем», — подчеркнул заместитель председателя Центробанка России.

Читайте также:

комментариев 26

  1. Аноним:

    Заголовок неправильный. Банки вКрыму есть в каждой семье, если не закатки, то консервы. Мы зараннее готовились к продовольственной укроподлости.

    • Аноним:

      Да ну?) Вы уже работаете за еду?) Негры чтоль?) И не говорите за «каждую семью», вам это право никто не давал.

    • Аноним:

      Вот и ешь свою бумажную закатку вместо «укроподлых» продуктов. Окунись в росреальность.

  2. Аноним:

    Еще отделение банка им в деревню подавай. Попривыкали. Назад, в будущее. Конфетно-букетный период прошел.

  3. Аноним:

    Лучше в банку.чем в укробанк, було бы шо копить.

  4. Аноним:

    В окраину, «да ни в жисть», не хочу ни на гиляку, ни на ножи, да и скакать не люблю. И банки с закатками опять же, на границе щеневмерлики конфискуют, для нужд АТО, они там совсем обнищали, оголодали, а нас и здесь не плохо кормят. Или не дай бог мобилизуют еще на старости лет, лучше быть сытым и здоровым в Крыму. чем немножко мёртвым за бабло Каломойского на окраине.

    • Аноним:

      Та да! Весь мир в пролёте, а у нас рай!

  5. хохлокац:

    Да отделений банков не много, но они работают, спокойно без проблем меняют рубли на валюту. в отличии от укробанков. Многие украинцы хотели бы встретить в Крыму спокойный Новый год, безопасные и финансово необременительные Рождественские праздники. Пытаясь хоть как-то навредить собственным туристам, официальный Киев запретил ввозить в Крым более 10 тысяч гривен (около $600). Одновременно украинским банкам была запрещена продажа российских рублей. Впрочем, доллары и евро там тоже купить нельзя — валюты в кассах попросту нет. Приобрести вожделенные баксы и рубли можно только у спекулянтов. Где велика возможность кидка. ломанут и поминай ,как звали.

    • Аноним:

      Запретили потому, что выгодно возить туда и обратно. То есть вы никогда не провезете и на этом не заработаете, а вот особо хорошие люди из рыголизоблюдов будут спокойно возить и договариваться с бендеровцами, обогащаясь как это и было при овоще. В Варшаве, Праге и Париже праздники уж точно интересней, чем у нас. Нужно работать, а этого многие не понимают. Сейчас все проблемы будут сталкивать на «фошиздов», «хунту» и другие вымышленных персонажей, вместо того, чтобы работать и отвечать за сахарные обещания, так щедро раздаваемые направо и налево.

    • Аноним:

      Про финансово необременительные родественские праздники ты загнул! Цены давно видел? По сравнению с украинскими в пять раз. Не украинофобствуй.

    • Аноним:

      Краткость — сестра таланта. Пиши короче. Типа: » Как упоительны в Джанкое вечера…» Хотя по фразе о том, что многие украинцы хотели бы встретить в Крыму НГ и про запрет продавать рубли, тебе лучше писать фантастику. Особо порадовало, что получается в Крыму финансово необременительные Рождественские праздники. Братья Стругацкие и Кир Булычев нервно курят в сторонке.

  6. 01:

    А где паромщик, наверное его каломоша обул, за комменты вместо зелёных хохлобаксы выдал.

    • Паромщик:

      чего тебе надобно старче? По русски -что хотел придурок? По украински — чого тобі треба ,немовля?

      • 01:

        «немовля»- по русски грудничок , на мови- дитятко, а по лембергски -немовля, вот и проявился засланный на сайт коломойшей казачок «паромщик».

      • Аноним:

        А может вот такая …ня малята? А слово грудничок это о по украински и просто по славянски декабрь, то есть примороженный. Кто этих русских поймёт )))))))))))))) Не лезь в переводчики, не смеши людей.

  7. 01:

    Декабрь-грудень, а грудничок потому, что грудь сосёт, невовля-ещё не разговаривает, для доморощенных лингвистов поясняю немовля и грудничок это ребёнок, а грудень и декабрь это 12-й месяц года.

    • Аноним:

      Немовля — младенец. А как будет это по украински, лембергски, станиславски, черкасски это нам решать. Ибо сказано тебе : «Не лезь в переводчики» В Джанкое грамотных людей хватает.

  8. 01:

    То, что в Джанкое грамотных людей хватает, это не обсуждается. А то что вам * решать, как с литературной мови на русский переводить это ваше * заблуждение. А » ибо сказано тебе» вы, что уже себя богами мните.

    • Аноним:

      Позвони в пожарную, пусть тебе голову остудят)

    • Аноним:

      Да хоть с украинского на русских, хоть наоборот, немовля — младенец. Это по правильному, а не по *. А если ты не компетентен, не стоит здесь умничать. МЫ — НЕ ЛОХИ

  9. Аноним:

    Остынь пожарщик, ничего ведь не горит

    • 01:

      Вы не любите пожарных, а зря , не дай бог попадёте в охваченное огнём здание, будите на нас молиться, чтоб Вас спасли. Как сказал Гиляровский: » Каждый пожарный герой, потому, что он каждый день рискует своей жизнью». К стати , я не инспектор, я «тушила» , то есть руководитель тушения пожара.

      • Аноним:

        Вы опять увидели то, чего нет. Никто не написал, что «не любит пожарных». А о работе вашей доблестной инспекции тут лучше не писать. Все и так в курсе всех грязных дел, что у нас в МЧС происходили: кумовство, «порешательство», подставы и прочее.

      • Паромщик:

        Он такой же пожарник, как я английский шпиен. Он же просто провокатор, с целью выявления инакомыслящих и потом за грош продать в НКВД. Вот кто он.

      • 04:

        Ага, пока один такой как ты делает вид что тушит, другой по квартире ценные вещи тырит. Потом хозяева в недоумении, горело вроде на балконе, а ноутбук с телефоном из спальни куда то пропали. Знаем мы таких «пожарных», которым место у параши.