В Крыму изъяли 400 тысяч поддельных рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

5000 рублейПолицейские в Крыму изъяли партию поддельных российских рублей высокого качества на общую сумму 400 тысяч рублей, сообщили в региональном управлении МВД России. В сбыте поддельных купюр подозревается 20-летний молодой человек.

«Предполагаемого злоумышленника взяли при попытке сбыть поддельную купюру номиналом в 5 тысяч рублей на автозаправке в Алупке, — сообщили в ведомстве. — В ходе санкционированного обыска по месту временного проживания задержанного правоохранители обнаружили 80 купюр по пять тысяч рублей на общую сумму 400 тысяч рублей».

В МВД по Республике Крым сообщили, что все изъятые купюры отправлены на экспертизу, однако уже сейчас специалисты заявляют, что поддельные деньги очень высокого качества.

В ходе оперативных действий сотрудники полиции также установили возможного организатора преступления. По предварительным данным, он намеревался в дальнейшем сбывать поддельные купюры на территории Крыма. В настоящее время устанавливается место производства поддельных денежных знаков.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Паромщик:

    Главный вопрос — где столько наштамповали. Ручным способом столько сделать невозможно. По фальшивым долларам Чечня в России верхнюю планку занимала. Не оттуда ли и рубли прикатили да еще в таком количестве и с таким высоким качеством.