В Крыму компенсации по вкладам в закрывшихся украинских банках получили 109 тысяч человек

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиБолее 109 тысяч жителей Крыма, у которых были счета в закрывшихся украинских банках, получили компенсации на сумму 13,5 миллиардов рублей, сообщает Фонд защиты вкладчиков Крыма (ФЗВ).

Еще около трех миллиардов рублей пока не перечислены на счета вкладчиков.

«По состоянию на 25 июля ФЗВ перевел банкам-агентам 16,5 миллиарда рублей для выплат 145,5 тысячам вкладчикам. За компенсационными выплатами в банки-агенты обратилось 109,2 тысячи вкладчиков, которым было зачислено на банковские счета 13,5 миллиарда рублей», — сказано в сообщении фонда.

Наиболее крупные суммы фонд перечислил для расчетов с вкладчиками Приватбанка (7,3 миллиарда рублей) и государственного украинского Ощадбанка (4,4 миллиарда рублей).

Сейчас фонд продолжает принимать заявления на выплату компенсаций от клиентов 38 действовавших в Крыму украинских банков: Приватбанка, Имэксбанка, VAB банка, Терра банка, Финростбанка, Акцент-банка, Авант-банка, Марфин банка, Укрсоцбанка, Укрсиббанка, Дельта банка, Городского коммерческого банка, Автокразбанка, Платинум банка, Ощадбанка, Укргазбанка, Украинского инновационного банка, Государственного экспортно-импортного банка Украины, Финбанка, Пивденкомбанка, Еврогазбанка, «Пиреус банка МКБ», Брокбизнесбанка, Реал банка, Экспресс-банка, Энергобанка, а также банков «Киевская Русь», «Финансы и кредит», «Финансовая инициатива», «Форум», «Пивденный», «Крещатик», «Даниэль», «Капитал», «Клиринговый дом», «Надра», «Аркада» и «Райффайзен банка Аваль».

На территории Крыма и в Севастополе действуют 224 пункта приема заявлений от вкладчиков украинских банков, сказано в сообщении.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Мне фонд ответил, что нужен оригинал договора от Приватбанка, а где его взять, если его на руки, в свое время, не давали…

    • 0007:

      Значит пролетаешь как вертолеты над Джанкоем.

  2. Моисей:

    Предприятиям когда деньги возвращать из укропского Ощадбанка и Привата начнут?!

  3. Гость:

    Я тоже кроме карточки в конвертике никаких договоров не брал. Хорошо что жизнь научила за долгие годы, что в банки не надо ложить, деньги надо тратить. А после такого урока, теперь к банкам росииским и близко не подоиду, в России их тоже штабелями позакрывали

  4. Роман Люлин:

    Возвращают деньги без особых проблем клиентам всех банков, кроме «Приватбанка». А вот украинские банки поступили очень паскудно, украв сбережения крымчан. Сначала обещали продолжить обслуживание крымских счетов на территории Украины во всех отделениях, а потом наверное решили что не стоит этого делать. Я даже выписку по счету не могу получить от украинского банка, не то что свои деньги.