Крыму не хватает 1 тыс пассажирских вагонов и 40 локомотивов

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Железная дорогаПотребность Крымской железной дороги в подвижном составе оценивается в 1 тыс пассажирских вагонов и 40 локомотивов. Об этом сообщил министр транспорт РФ Максим Соколов на заседании президиума Госсовета по вопросам развития транспортной системы юга России, передает ТАСС.

«Необходимо обновление парка пассажирских вагонов и локомотивов, чтобы к моменту запуска (Керченского) моста можно было эксплуатировать современные комфортные поезда на крымском направлении. Здесь необходима закупка нового парка из расчета 15 поездов в сутки – это порядка 1 тыс вагонов и 40 локомотивов. Также для организации пригородных перевозок, а они достаточно активно реализуются на Крымском полуострове, необходимо 14 составов моторвагонного подвижного состава в десятивагонном исполнении», – сказал министр.

Он также считает, что эти закупки могут поддержать отечественное машиностроение.

По данным Соколова, для прямого сообщения с Крымом на 2020 год предусмотрено 15 пар пассажирских поездов в сутки в летний период, а примерный объем грузовой базы составит 9,5 млн тонн.

Кроме того, министр отметил, что увеличение перевозок по Крымской железной дороге и электрификация требуют выделения дополнительных мощностей по энергетике.

«Это уже понятно сейчас – ориентировочно 130 МВт, и этот вопрос тоже требует дополнительного изучения. Развитие инфраструктуры Крыма и закупка подвижного состава могут быть частично профинансированы за счет привлечения внебюджетных средств, мы активно обсуждаем эти вопросы», – заявил Соколов.

Читайте также: