В Крыму объединят лучшие налоговые практики России и Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Андрей Соколов

Андрей Соколов

Министерство по делам Крыма разработало предложения по особой системе налогообложения для полуострова, введению режимов «удобного флага» и «свободного порта», а также особого порядка выделения земель по инвестпроектам в регионе. Об этом рассказал замминистра по делам Крыма Андрей Соколов на первом Крымском транспортном форуме.

«Министерство по поручению президента и правительства ведет подготовку закона о социально-экономическом развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне», — сказал он, добавив, что документ уже практически подготовлен и проходит согласования в министерствах и ведомствах.

«В рамках этого законопроекта предполагается, прежде всего, создание особого налогового режима для всех хозяйствующих субъектов, зарегистрированных на полуострове, который объединит лучшие практики, лучшие меры регулирования в налоговой сфере, применяемые в Российской Федерации и применявшиеся Украиной, — отметил замминистра. — В некоторых позициях украинские подходы с точки зрения и ставок, и регулирования лучше российских. Мы предлагаем сформировать такой налоговый режим, который позволит успешно развиваться и не ухудшать положение хозяйствующих субъектов».

Например, работающие по упрощенной системе налогообложения, на патенте и сельхозпроизводители вместо стандартных 6% с доходов будут платить лишь 4%. Статья 26 проекта закона гарантирует, что, если РФ в будущем повысит ставки налогов (кроме акцизов и «внутреннего» НДС), в отношении льготных крымских компаний они применяться не будут.

Законопроект предполагает и ряд мероприятий, направленных на существенное упрощение и снижение административных барьеров, касающихся оборота земель, выделения земель под реализацию инвестиционных проектов, сообщил Соколов.

По транспортному комплексу запланировано введение режима «удобного флага», в том числе с корректировкой действующего режима для РФ, предусматривающего увеличение срока от 15 до 25 лет регистрации судов в международном регистре судов РФ. «Также предполагается создание режима свободного порта, что существенно упростит процедуры, связанные с оформлением груза, пребывающего и убывающего из Крыма», — добавил замминистра.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 0007:

    что то нехорошее задумали, это точно. Если соединить кобылу и ишака -что получится, правильно- тянущая во все дыры налоговая.