1 мая в Крыму очередной таможенник попался на взятке

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

следственный комитетВ Крыму Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении таможенного инспектора, который подозревается в получении взятки за пропуск через границу неоформленного коммерческого груза. Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

По данным следствия, 1 мая текущего года подозреваемый получил 100 долларов в качестве взятки за ввоз через пункт пропуска «Перекоп» коммерческого груза без таможенного оформления, передает Крыминформ.

«После получения взятки подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю», – сообщила Беликова, добавив, что в настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, 13 апреля 2015 года было возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела таможенного оформления Джанкойского таможенного поста Имиля Гафарова. Он подозревается в получении взятки за беспрепятственный ввоз в Крым контрабандных товаров из Украины. 11 апреля также был задержан его подчиненный, сотрудник того же таможенного поста Игорь Петров. Он подозревается в получении взятки за неоформление документов и сборов на товары, ввозимые в Крым из Украины. По данному факту также возбуждено уголовное дело по статье «взятка».

Читайте также: