В Крыму остановлено строительство подходов к Керченскому мосту

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

ремонт дорог«Служба автомобильных дорог» остановила все работы по строительству на территории Крыма трех ключевых магистралей и подходов к Керченскому мосту. Ранее все работы за свой счет выполняло ООО «Гипротрансмост–Крым», передает Крымифнорм.

В частности, приостановлены работы по реконструкции автомобильных дорог сообщением Керчь — Феодосия — Симферополь — Севастополь, Симферополь — Евпатория — Мирный, Феодосия — Судак — Алушта — Севастополь, также остановилось строительство подходов к транспортному переходу через Керченский пролив.

В компании сообщили, что 11 ноября в адрес руководства ООО «Гипротрансмост-Крым» пришло письмо от Службы автомобильных дорог Крыма, в котором идет речь об остановке дальнейшего выполнения проектных и изыскательских работ по госконтрактам в рамках ФЦП.

«В связи с проводимой работой по корректировке федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие РК и г.Севастополя до 2020 года», внесением изменений в технико-экономические показатели и конструктивные особенности дорог, а также в планы финансирования, сообщаю об остановке дальнейшего выполнения проектных и изыскательских работ по заключенным в рамках ФЦП госпрограммам», – говорится в письме от Службы автомобильных дорог Крыма.

Этим же письмом от подрядчика потребовали сдать отчет о проделанной работе до 17 часов 13 ноября, после указанного времени отчеты к оплате приниматься не будут.

В ответ на это гендиректор «Гипротрансмост–Крым» Владислав Коновалов направил письма полпреду Президента РФ в Крыму Олегу Белавенцеву, главе Крыма Сергею Аксенову, председателю Госсовета РК Владимиру Константинову с информацией о том, что приостановка выполнения работ угрожает срывом реализации федеральной целевой программе развития Крыма и строительству Керченского моста.

Директор отметил, что с начала 2015 года его компания выполняла все необходимые работы за свой счет.

По данным пресс–службы ООО «Гипротрансмост–Крым», общая сумма задолженности перед компанией составляет 1,32 млрд рублей.

Читайте также: