В Крыму пассажиры парома «Yener-C» провели в море 13 часов из-за бегства лоцмана

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

В Крыму пассажиры парома «Yener-C» провели на судне порядка 13 часов из-за бегства лоцмана.

паром «Yener-C»

паром «Yener-C»

Большую часть времени паром стоял на рейде, поскольку его лоцман по неизвестным причинам на катере покинул борт, сообщают «Аргументы недели – Керчь».

Паром «Yener-C» вышел из Керченского морского рыбного порта 11 июля около 12.00. На судне переправлялись водители грузовых фур и предприниматели, среди которых были керчане.

«Мы приехали в керченский порт, чтобы приобрести билеты, к нам подошел мужчина и объяснил, что на линии ходит какой-то новый паром, который дешевле остальных. Билеты на него продаются в районе автобазы на шоссе героев Сталинграда», – рассказала керчанка Марина.

После того, как в 10.00 началась погрузка на паром, судно еще несколько часов простаивало, затем начало двигаться в сторону порта «Кавказ».

«В районе 13.30 мы прошли мимо места, где разгружают паромы, после чего начали дрейфовать в проливе», – рассказала Марина.

Получить какие-либо комментарии от команды люди не смогли, поскольку весь экипаж оказался иностранным.

Правоохранители, к которым по телефону обратились перепуганные пассажиры парома «Енерси», заявили, что не сталкивались с подобными ситуациями и ничем помочь не могут. Аналогичная реакция последовала и в «Морской дирекции» – там пассажирам судна сообщили, что паром принадлежит частному перевозчику.

Ночью 11 июля на судно прибыл новый лоцман, который и совершил проводку парома в порт около 23 часов, сообщают «Аргументы недели – Керчь».

Как выяснили «Ворота Крыма», оператором загадочного парома является  ООО «НовоИнтерТранс».

Грузопассажирский паром «Yener C» вместимостью 25 еврофур курсирует между Портом «Кавказ» (причал № 24) и Керченским рыбным портом с 3 июня 2015 года.

Судно совершает 3-4 рейса в сутки. К перевозке принимаются любые грузовые транспортные средства, в том числе малотоннажные и осуществляющие перевозку опасных грузов. Оплата морской перевозки может осуществляться как наличным, так и безналичным способом.

Читайте также: