В Крыму планируют перенести ж/д пункт пропуска из Джанкоя в Соленое Озеро

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Железная дорогаВ целях более эффективного функционирования инфраструктуры и оптимизации осуществления контроля, Росграница совместно с заинтересованными организациями прорабатывает вопрос о переносе постоянного железнодорожного пункта пропуска со станции Джанкой на станцию Соленое Озеро, сообщил руководитель ведомства Константин Бусыгин.

Решение о переносе пункта пропуска связано со стоимостью строительства железнодорожной инфраструктуры.

На станции Джанкой она составит примерно 4,5 млрд рублей, в то время, как строительство тех же мощностей на станции Соленое озеро обойдется примерно в 3 млрд рублей.

«Разница объясняется тем, что на станции Соленое Озеро уже есть часть необходимой железнодорожной инфраструктуры, а на станции Джанкой заданное расширение параметров движения потребует строительства новых железнодорожных путей, поскольку там нет достаточного ресурса для расширения», — пояснил он.

По мнению К. Бусыгина, организация постоянного пункта пропуска на станции Соленое озеро позволит эффективно использовать имеющиеся мощности, технические средства и инфраструктуру ГП Крымская железная дорога.

Читайте также: