В Крыму в первом чтении принят законопроект о создании эвакуаторской службы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

ЭвакуаторГоссовет Крыма принял в первом чтении законопроект о работе эвакуаторов и спецстоянок для хранения транспорта. В соответствии с документом, одобренным сегодня на пленарном заседании парламента, Совмину республики предстоит создать или определить специализированную организацию для исполнения услуг.

Согласно законопроекту, транспортировкой и хранением задержанного транспорта могут заниматься как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели.

Организация будет принимать транспортное средство у должностного лица, уполномоченного выполнять задержание, а затем, после опечатывания, перемещать его на спецстоянку.

За хранение автомобилей будет взиматься почасовая оплата, стоянка будет работать круглосуточно.

Владелец сможет забрать свой автомобиль после оплаты транспортировки и хранения в соответствии с тарифами, которые установит Государственный комитет по ценам и тарифам Крыма.

В законопроекте указано, что если до начала движения эвакуатора причины задержания будут устранены (предоставление документов, устранение неисправностей тормозов, устранение нарушения правил остановки и стоянки и пр.), задержание транспортного средства производиться не будет.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, задержание автомобиля возможно в случае отсутствия документов, езды в нетрезвом виде, неисправности тормозной системы и пр.

Читайте также: