В Крыму готовят план компенсации потерь сельхозпроизводителям

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Аксенов Сергей

Аксенов Сергей

И.о. Главы Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что в данный момент разрабатывается план компенсации потерь сельхозпроизводителям республики.

«Крымские власти разрабатывают план компенсации потерь сельхозпроизводителям. Затраты на производство, зарплаты, себестоимость мы перед производителями закроем. Сделаем все, чтобы люди ничего не потеряли, – подчеркнул Сергей Аксенов. – Сейчас происходит бурение скважин подземных водоемов, есть возможность добывать воду из земли. Делаем все осторожно, чтобы не нарушать экологический баланс».

Напомним, ранее министр сельского хозяйства РФ  Николай Федоров заявил о том, что в Крыму из-за проблем с водоснабжением могут быть потеряны до 120 тысяч гектаров орошаемых культур. В денежном эквиваленте ущерб может составить около 5 миллиардов рублей. Государство, по словам министра, из бюджета частично компенсирует ущерб.

«Такого не может быть, чтобы выплатить полностью компенсацию за счет бюджета, но поддержать мы их обязаны. Руководство страны знает об этой теме, и мы даже имеем поручение, чтобы Минсельхоз, Минфин, Министерство по развитию Крыма были готовы частично компенсировать потери», — заявил Николай Федоров.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    Кто ездил у двадцатого моста, там есть вода?

  2. Джанкоец:

    Полметра не хватает до полного, но говорят что азово-рисовый пустой и насосную не включают. Когда включат у нас будет пусто.

  3. Аноним:

    Вот так поступают бандеровские власти на словах заявляя ,что Крым это территория Украины и население крыма это граждане Украины и тут же действуют в стиле фашистов лишая воды всех без разбора и украинцев и татар и русских . Открыт Сброс воды в Каркинитский залив из Северокрмского канала на территории Украины между селом Ставки и Армянском 30.04.2014г поэтому в канале нет воды. http://i069.radikal.ru/1404/24/4783f6b9480c.jpg http://s019.radikal.ru/i631/1404/f7/2021f92da64f.jpg

    • А:

      «Никогда ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут.» » Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится» ( Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита)

  4. Джанкоец:

    Ну конечно, пусть лучше пропадёт чем крымчанам достанется. Ну и что что ни копейки за воду эту не получим, зато крыму покажем кузькину мать. Идиоты.
    А ведь Днепр берёт начало в России, так может сработать на опережение и построить обводной канал — вот Украина без Днепра точно усрётся (ГЭС, АЭС, орошение, транспорт)

    • А:

      «Не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно.» » в очередь, сукины дети, в очередь!» «…посоветуйте, будьте добры. Сорок восемь дней тому назад я окончил факультет с отличием, но отличие само по себе, а грыжа — сама по себе.» ( Михаил Булгаков.)

  5. Аноним:

    А вы думали сказка будет?

  6. глеб:

    Посмотрим как запоют и ,что будет когда закончится 16 мая месяц выделенный Россией на оплату за газ ,и переведут окраину на предоплату и когда после знойного лета придет холодная зима!
    Сколько там долгов-то Миллер насчитал !
    Так, что у палки два конца!

    • Игорь:

      Одну зиму они еще на дровах протянут… Хотя с их ценами на лес, даже не знаю что дешевле.

  7. Ф.Ницше:

    «Опасности попасть под экипаж человек подвергается, когда только что выскочил из- под другого экипажа.»

  8. Ф.Ницше:

    «Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по настоящему станешь счастлив.»