В Крыму хотят повысить стоимость проезда в автобусах

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Джанкойская автостанция

Джанкойская автостанция

Крымское правительство рассматривает возможность увеличения тарифов на перевозку пассажиров автобусами в пригородном и междугородном направлении.

С предложением о повышении цен в Совмин обратились автоперевозчики Крыма. Они предлагают пересмотреть действующий с апреля 2011 года тариф в сторону его увеличения с 22 копеек за перевозку одного пассажира на расстояние в 1 километр — до 24-26 копеек за пас./км.

«Нынешний тариф бесперспективен для развития отрасли. Нет средств на ремонт, на то, чтобы нанять хороших водителей за достойную зарплату, привести в порядок техническую базу. Цена автобуса большой пассажировместимости составляет сотни тысяч долларов. Срок окупаемости его при условии хорошей работы – ориентировочно 6-8 лет. Для того чтобы улучшить качество автоперевозок, необходимо хоть чуть-чуть тариф поднять. Добавить 4 копейки за пас./км — это не много, но даст глоток свежего воздуха для перевозчиков. В среднем цена билетов вырастет на 5 гривен», – считает президент ассоциации Николай Дискин.

Примерная цена одного билета из Симферополя после повышение тарифа составит в Джанкой 32,3 грн. (сейчас 27,3), в Севастополь — 29,9 (24,9), в Ялту — 32,3 (27,3), в Феодосию — 41,7 (36,7).

Обоснованность требований автоперевозчиков изучает специальная рабочая группа при Совете министров. В ее состав вошли представители Министерства финансов, экономики и торговли, сектора госинспекции по контролю за ценами, отделения Антимонопольного комитета АРК и других ведомств.

Свой отчет группа представит в конце июня.

Если повышение тарифов признают обоснованным, то соответствующее постановление вступит в силу в течение месяца.

Читайте также: