В Крыму заработал первый российский мобильный оператор «К Телеком»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  • 1
  •  

4 августа на территории Крыма начал работать первый российский сотовый оператор «К Телеком». Процедуру подключения к сети провел лично министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров во время прямого включения с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

запустили К Телеком

запуск связи

Глава Правительства выразил надежду, что цены на сотовую связь в Крыму будут приемлемыми для людей.

«Люди получат доступ к современным и, надеюсь, надежным услугам в формате GSM. А до конца года на полуострове планируется развернуть сети третьего и четвертого поколения», – сообщил Дмитрий Медведев.

Министр связи, в свою очередь, отметил, что запуск российской сети – это очень важное событие, потому что только так возможно гарантировать жителям Крыма бесперебойную мобильную связь и порекомендовал крымчанам как можно скорее приобрести российские сим-карты.

Технически процедура включения новой сети будет происходить поэтапно. Планируется, что Симферополь будет полностью покрыт к утру 5 августа.

Для выбора сети необходимо в настройках мобильного телефона вручную выбрать код сети 250-32, или «RUS-32». Российские SIM-карты, начинающиеся на +7978, перейдут на «К-ТЕЛЕКОМ» автоматически.

По словам Николая Никифорова, связь третьего и четвертого поколения должна быть налажена на всей территории Крыма до конца текущего года.

Стоимость услуг бдет определять рынок.

«Цены на услуги сотовой связи государством никак не регулируются. Главный регулятор здесь – конкуренция между операторами. Но мы рекомендуем операторам придерживаться привычных для крымчан тарифов», – пояснил он.

Напомним, в условиях переходного периода до конца 2014 года украинские операторы мобильной связи могут работать на территории Крыма без получения российских лицензий.

Читайте также: