В начале 2013 года в Крыму начнут строительство мусороперерабатывающих заводов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

на презентации национальных проектовВ Крыму завершен подготовительный этап в рамках реализации инвестиционного проекта американской компании «SHER Technologies, LLC» по утилизации твердых бытовых отходов. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров Крыма Валерий Пальчук на презентации национальных проектов, организованной Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. «Мы впервые в Украине применили подход стратегического привлечения инвестиций в базовые точки роста экономики, — подчеркнул Валерий Пальчук. — Решен ряд организационных вопросов в рамках подготовительных работ, в том числе по выделению земельных участков. Это позволит компании приступить к работам по строительству мусороперерабатывающего завода в Симферопольском районе и аналогичного модуля в Керчи уже в начале следующего года».

На следующем этапе должны быть построены еще 4 подобных завода – в Джанкое, Белогорске, на территории Большой Ялты или Алушты и в Севастополе.

4 октября Совмин Крыма подписал соглашения о сотрудничестве с компанией «SHER Technologies, LLC» (США). Согласно меморандуму американская сторона будет привлекать финансовые и капитальные инвестиции в строительство на территории Крыма заводов по переработке ТБО в энергоресурсы, сообщает Главное управление информационной политики Совета министров АРК. По предварительной информации в строительстве объектов будут использованы разные материалы, включая газосиликатные блоки.

Читайте также: