В Крыму утвердили свой закон «Об административных правонарушениях»

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Госсовет КрымаГосударственный совет Крыма утвердил закон «Об административных правонарушениях». Постановление принято 17 июня на заседании сессии Госсовета.

Документ, в частности, определяет нормы наказания за нарушение тишины и покоя граждан в период с 11 часов вечера до 7 часов утра в виде штрафа размером от 500 до 1 000 руб.

Предусмотрены законом штрафы и за ремонтные работы в неурочное время. «Проведение строительно-монтажных работ в многоквартирных домах с 21 часа до 7 часов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 500 руб, на должностных лиц – от 1 000 до 1 500 руб; на юридических лиц – от 2 000 до 5 000 руб», — сказано в тексте закона.

Также документ предусматривает наказание в виде штрафа до 500 руб (до 1000 руб для госслужащих) за публичное неуважение к государственным символам Республики Крым – гербу, флагу и гимну. Штраф в размере до 300 руб ожидает любителей незаслуженных наград и нагрудных знаков, а до 500 руб – тех, кто попробует эти награды самостоятельно изготовить.

Гадание и попрошайничество грозят штрафом от 100 до 1000 руб (в случае рецидивов – до 3000). Навязчивые предложения товаров или услуг прохожим обойдется нарушителям в сумму от 100 до 500 руб.

Денежное взыскание до 5 тыс руб предусмотрено за сбыт или производство самогона и фальсификата.

Законопроектом также предусмотрено наложение административного штрафа в размере до 50 тысяч рублей за нарушение владельцами пляжной территории установленных требований к местам массового отдыха людей на водных объектах.

Устанавливается ответственность за нарушение правил благоустройства в населенных пунктах.

Важным пунктом принятого закона спикер парламента РК Владимир Константинов назвал установление ответственности за нарушения условий розничной продажи алкогольной продукции.

«Размер штрафных санкций в данном случае составляет до 100 тысяч рублей. Также установлена ответственность за продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним, а также в местах, запрещенных законом», — отметил Константинов.

Читайте также: