1.01.2015 г. в Крыму закончится переходный период — продлевать не будут

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Крым готов к интеграции в экономическую, финансовую и правовую системы РФ, переходный период продлеваться не будет, заявил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании у главы российского правительства, передает РИА Новости.

«В соответствии с договором о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации был предусмотрен переходный период для интеграции Крыма и Севастополя в экономическую, финансовую и правовую системы РФ. Этот период заканчивается 1 января 2015 года. Мы его не будем продлевать, несмотря на то, что такие предложения звучат. Крым готов по подавляющему большинству вопросов войти в систему государственного управления Российской Федерации, и больших проблем не возникает», — сказал Козак.

Дмитрий Козак также отметил, что, несмотря на хорошие темпы интеграции Крыма в российское правовое поле, некоторые области все-таки требуют дополнительного регулирования, в том числе и вопросы тарифов на коммунальные услуги.

Так, указал он, несмотря на некоторое увеличение зарплат в бюджетной сфере, в целом доходы крымчан все еще существенно отстают от средних по России. «Естественно, отличаются и тарифы — в 1,5-2 раза на отдельные коммунальные услуги. В случае, если мы перейдем на жесткие нормы, которые приняты в РФ, с целью предсказуемости поведения государства для привлечения частных инвестиций в сектор ЖКХ, для крымчан это будет означать резкий рост платежей за ЖКУ», — пояснил Козак.

В связи с этим правительство разработало гибкий подход повышения тарифов ЖКХ в Крыму.

Если в целом по России тарифы на ЖКУ повышаются один раз в год, то в Крыму местные власти смогут повышать их несколько раз в год  для более плавного приближения к общероссийским стандартам.

Окончательно перейти на экономически обоснованный тариф в Крыму планируется в 2017 году, сообщил Козак.

«Я надеюсь, что это не превратится с манипулирование тарифом, в ежемесячные корректировки», — отметил Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Читайте также: