С 23 апреля в Крыму начнут принимать заявления на компенсацию вкладов «Приватбанка», «Киевской Руси», VAB, «Имэксбанка»

Новость в соцсетях
Приватбанк

Сегодня Центральный банк России запретил четырем банкам продолжать деятельность в Крыму в связи с неисполнением своих обязательств перед вкладчиками.

«Решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствии перспектив возобновления ими деятельности», — говорится в сообщении Центрального банка.

С 23 апреля Фонд защиты вкладчиков начнет принимать заявления на компенсацию вкладов от клиентов четырех запрещенных в Крыму украинских банков: «Приватбанка», «Киевской Руси», VAB, «Имэксбанка». Об этом сообщается на сайте фонда.

Вкладчики, которые зарегистрированы в Крыму и Севастополе, могут получить компенсацию вкладов, размещенных в этих банках до 1 апреля. Перевод вкладов в рубли выполняется по курсу 3,78 рубля за 1 гривну, для других валют – по официальному курсу Банка России на 18 марта.

Подать заявление на получение компенсации «Приватбанка» можно в 21 его структурном подразделении, для остальных трех банков – в 52 пунктах приема заявлений (указаны на сайте фонда fzvklad.ru). Необходимо предоставить оригиналы документов, подтверждающие требования к банкам.

Фонд защиты вкладчиков гарантирует компенсацию вкладов и средств на текущих счетах граждан, индивидуальных предпринимателей Крыма и Севастополя в сумме до 700 тыс. рублей.