В Крыму Зубков просит спасти от голодной смерти животных в зоопарках «Тайган» и «Сказка»

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
Зубков построит Парк чудес у Белой скалы

Зубков Олег

Украинский «Укрсоцбанк» заблокировал счет зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган», в которых живут более 1500 животных, предприятие не может закупить корм для зверей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова владельца зоопарков Олега Зубкова.

«Несколько дней назад мне сообщили, что я не могу воспользоваться ни карточками, ни наличными средствами, предназначенными для содержания животных в сафари-парке. Это касается и Ялтинского зоопарка, где содержатся более 500 различных животных, в том числе и крайне редких. В настоящий момент фактической еды для животных осталось на пару дней. Я вынужден обращаться к различным организациям и российскому правительству, чтобы уберечь от голодной смерти редких животных», — сказал Зубков.

Зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган» являются крупнейшим в СНГ частным зоопарком и обладают самой большой в Европе коллекцией крупных хищников. В двух зоопарках живут 60 львов, 28 амурских тигров, 30 бурых медведей, более 300 обезьян, а также жирафы, зебры и многие другие виды животных и птиц.

Читайте также: