Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

© Фото : АГН «Москва»/Кирилл Зыков

Телеведущая Ксения Собчак будет участвовать в выборах президента России в 2018 г. Об этом говорится в ее письме, которое телеведущая направила в редакцию «Ведомостей». Собчак позиционирует себя как кандидата «против всех».

В Кремле уже заявили, что она полностью отвечает требованиям российской Конституции, предъявляемым к тем, кто хочет баллотироваться на президентских выборах. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил телеканалу «Дождь», что относиться к выдвижению Собчак в президенты можно только с точки зрения соответствия действующему законодательству. При этом он отметил, что политические убеждения телеведущей пока неизвестны.

Президент России Владимир Путин сегодня на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС прокомментировал информацию о возможном участии Ксении Собчак в мартовских президентских выборах.

В ответ на вопрос корреспондента «Ведомостей» о том, как бы Путин отнесся к выдвижению Собчак кандидатом в президенты России, Путин сказал, что не он должен определять, кто лучше для российского народа. «Но каждый человек в соответствии с законом имеет право выставить свою кандидатуру. И Ксения Собчак не является здесь исключением. Я с уважением относился и отношусь к ее отцу [Анатолию Собчаку], считаю, что он выдающийся деятель современной российской истории. Я без тени иронии это говорю. Он очень порядочный, сыграл большую роль в моей судьбе. Но когда речь идет о том, чтобы баллотироваться в президенты, вещи личного характера не могут играть никакой существенной роли. Это зависит от того, какую программу она предложит, если действительно будет баллотироваться, как она выстроит свою президентскую кампанию. Вот от этого будет зависеть успех или неудача этого предприятия».

«О том, что она собирается баллотироваться, я слышу первый раз. Уверен, что могут быть другие кандидаты, наверняка они будут», – добавил Путин.

Читайте также: